Сегодня поделюсь рецептом приготовления быстрого и очень известного английского десерта "Баноффи Пай". Баноффи получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, карамель. Вместо неё я буду использовать вареную сгущенку. Десерт готовится без выпечки, что ещё больше упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты: печенья, растопленного сливочного масла, вареной сгущенки, бананов, творожного сыра, сливок, сахарной пудры
Способ приготовления:
Печенье измельчаем в крошку, можно скалкой, я буду использовать измельчитель.
В крошку добавляем масло и перемешиваем до однородности.
Высыпаем в форму, делаем бортики и утрамбовываем. Удобно, с помощью стакана.
Ставим на 15 минут в холодильник, а за это время приготовим крем.
Смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Сначала лопаткой, потом можно блендером, чтобы крем стал более воздушным.
Достаем основу, выкладываем варёную сгущёнку на дно и аккуратно разравниваем.
Выкладываем бананы, предварительно порезав их по высоте бортиков.
Выкладываем крем и разравниваем. Можно оставить поверхность гладкой или украсить с помощью кондитерского мешка.
Готовый пирог посыпаем какао - порошком или молотым кофе, как больше нравится. Освобождаем пирог от формы. Десерт готов!!! Перед подачей желательно оставить пирог в холодильнике на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он не рассыпался при нарезке. Приятного аппетита!