Ингредиенты: курица, апельсина, Специи, соевого соуса, чеснока, Растительное масло
Способ приготовления:
Курицу разделить на порционные куски и натереть смесью соевого соуса, чеснока, сока половины апельсина и специй для курицы. Выдавленный апельсин и вторую часть апельсина нарезать и вложить под кожу курицы. Оставить мариноваться на ночь.
Противень смазать растительным маслом, вынуть кусочки апельсина, которые мариновались с курицей, выложить на дно противня. Сверху выложить кусочки курицы. Нарезать второй апельсин и выложить на кусочки курицы.
К курице можно добавить еще картофель, приправленный чесноком и прованскими травами.
Противень накрыть фольгой. Запекать в духовке при 190-200 градусов 40 минут. После снять фольгу и запекать ещё минут 15-25, до получения золотистой корочки.