Найти тему
Что мы едим?

Суп пюре овощной, калорийность

Суп-пюре - это густой суп, ингредиенты которого перетерты до состояния однородной массы. Готовить такие супы можно из овощей, мяса, рыбы, бобовых. Пюре разводится мясным или овощным бульоном. Чтобы улучшить текстуру и придать сливочный оттенок вкуса, в блюдо часто добавляют масло или сливки. Очень популярны супы-пюре во французской кухне, где их могут подавать как горячими, так и холодными.

Сколько калорий в овощном супе пюре?

А вот сколько:

Калорийность супа пюре овощного, на 100 грамм, составляет:

34 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа пюре овощного в граммах на 100 грамм:

Белки — 0,7

Жиры – 1,3

Углеводы – 5,1

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Картофель — 0,5 кг. — (400 ккал)
  • Морковь — 300 г. — (96 ккал)
  • Лук — 2 шт. — (82 ккал)
  • Масло сливочное — 40 г. — (300 ккал)
  • Зелень петрушки — 1 пучок. — (9 ккал)
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.
  • Вода — 1,5 л.

Как готовить:

  • Картофель чистят, моют, режут соломкой, заливают холодной водой, после чего доводят до кипения и варят около 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
  • Лук чистят, моют, измельчают. Морковь чистят, моют, натирают на крупной терке. Зелень моют и мелко рубят.
  • Растапливают на сковороде сливочное масло, в горячее масло кладут лук и морковь, жарят на среднем огне, помешивая, до мягкости (2-3 минуты), добавляют соль.
  • Суп солят и перчат, кладут в него обжаренные морковь и лук, варят на небольшом огне под крышкой еще 7-10 минут. Затем суп протирают через сито или измельчают блендером, посыпают зеленью.

Источник: сайт prokalorijnost.ru

И еще:

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!

#суп пюре овощной калорийность #суп пюре овощной рецепт

Еда
6,23 млн интересуются