Суп-пюре - это густой суп, ингредиенты которого перетерты до состояния однородной массы. Готовить такие супы можно из овощей, мяса, рыбы, бобовых. Пюре разводится мясным или овощным бульоном. Чтобы улучшить текстуру и придать сливочный оттенок вкуса, в блюдо часто добавляют масло или сливки. Очень популярны супы-пюре во французской кухне, где их могут подавать как горячими, так и холодными.
Сколько калорий в овощном супе пюре?
А вот сколько:
Калорийность супа пюре овощного, на 100 грамм, составляет:
34 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа пюре овощного в граммах на 100 грамм:
Белки — 0,7
Жиры – 1,3
Углеводы – 5,1
Если приготовить его по такому рецепту:
Продукты:
- Картофель — 0,5 кг. — (400 ккал)
- Морковь — 300 г. — (96 ккал)
- Лук — 2 шт. — (82 ккал)
- Масло сливочное — 40 г. — (300 ккал)
- Зелень петрушки — 1 пучок. — (9 ккал)
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
- Вода — 1,5 л.
Как готовить:
- Картофель чистят, моют, режут соломкой, заливают холодной водой, после чего доводят до кипения и варят около 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
- Лук чистят, моют, измельчают. Морковь чистят, моют, натирают на крупной терке. Зелень моют и мелко рубят.
- Растапливают на сковороде сливочное масло, в горячее масло кладут лук и морковь, жарят на среднем огне, помешивая, до мягкости (2-3 минуты), добавляют соль.
- Суп солят и перчат, кладут в него обжаренные морковь и лук, варят на небольшом огне под крышкой еще 7-10 минут. Затем суп протирают через сито или измельчают блендером, посыпают зеленью.
Источник: сайт prokalorijnost.ru
И еще:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!
#суп пюре овощной калорийность #суп пюре овощной рецепт