#веган
Ингредиенты: Для собы:, соба (гречневая лапша), вода для варки, ст.л соль, Для тыквы в соусе:, тыква, Маленький кусочек свежего имбиря, чеснок, ч.л итальянские (прованские) травы по желанию, ст.л растительное масло, Для соуса:, ст.л без горки кукурузный крахмал, ст вода, ст.л соевый соус
Способ приготовления:
Собу отварить в воде с добавлением соли.
Пока варится соба, готовим тыкву. Нарезать её на не очень мелкие кубики. Чеснок нарезать на ломтики или пропустить через пресс.
Имбирь я использую натёртый замороженный. Если у вас свежий, натрите маленький кусочек на мелкой тёрке.
Разогреть сковороду. Влить масло. Положить имбирь, специи, затем тыкву и чеснок. Потушить до готовности тыквы с небольшим количеством воды, если пригорает.
Отдельно смешать 1 ст.л кукурузного крахмала, 1/3 ст питьевой воды 2 ст.л соевого соуса.
Когда тыква готова, добавить соус в сковороду, перемешать и дать загустеть.
Слить воду с готовой собы, смешать её с блюдом из тыквы. Готово!