Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить солянку с красной рыбой: рецепт праздничного блюда

Оглавление

Аппетитно, сытно, вкусно и оригинально. А еще это блюдо прекрасно помогает восстановиться после бурных праздников и банкета.

Рыбу можно использовать любую красную - от семги до кеты и горбуши. Консервированный лосось или та же горбуша тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • рыба красная свежая или консервированная (можно суповой набор из голов и хвоста)
  • репчатый лук
  • морковь
  • маслины или оливки без косточек
  • лимон
  • помидор или томатная паста
  • растительное масло
  • 2 маринованных огурчика
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • зелень
  • соль

Как готовить:

1. Приготовить бульон. Для этого отварить в 3,5 литрах суповой набор из красной рыбы, снимая пену.

-2

2. Через 20 минут выложить в бульон очищенные морковь и луковицу. Уменьшить огонь и варить еще минут 30.

3. Достать из бульона все содержимое, сам бульон процедить. Рыбу разобрать на съедобное и убрать кожу с костями.

Важно! Если варится блюдо из консервированной рыбы, то сначала нужно приготовить бульон из моркови и лука, затем коренья вынуть, бульон процедить и далее следовать по рецепту.

-3

4. Еще одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле до прозрачности.

5. Добавить к луку очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры или томатную пасту, а также натертые на терке маринованные огурцы. Потомить все помешивая, 5 минут на среднем огне.

-4

6. Настало время рыбы. Отварную рыбку или из консервной банки аккуратно нарезать кусочками.

7. В кипящий бульон выложить пассерованные овощи, довести до кипения. Затем очередь рыбы. Не нужно долго варить все! Просто дать закипеть и все, посолить и приправить перцем по вкусу, а также не забыть про лавровый лист.

8. В самом конце в солянку добавляются оливки или маслины. Снять кастрюлю с плиты, настоять 5 минут и можно подавать.

В каждую тарелку обязательно положить ломтик лимона и немного свежей зелени.

-5

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!