Аппетитно, сытно, вкусно и оригинально. А еще это блюдо прекрасно помогает восстановиться после бурных праздников и банкета.
Рыбу можно использовать любую красную - от семги до кеты и горбуши. Консервированный лосось или та же горбуша тоже подойдут.
Ингредиенты:
- рыба красная свежая или консервированная (можно суповой набор из голов и хвоста)
- репчатый лук
- морковь
- маслины или оливки без косточек
- лимон
- помидор или томатная паста
- растительное масло
- 2 маринованных огурчика
- лавровый лист
- перец черный горошком
- зелень
- соль
Как готовить:
1. Приготовить бульон. Для этого отварить в 3,5 литрах суповой набор из красной рыбы, снимая пену.
2. Через 20 минут выложить в бульон очищенные морковь и луковицу. Уменьшить огонь и варить еще минут 30.
3. Достать из бульона все содержимое, сам бульон процедить. Рыбу разобрать на съедобное и убрать кожу с костями.
Важно! Если варится блюдо из консервированной рыбы, то сначала нужно приготовить бульон из моркови и лука, затем коренья вынуть, бульон процедить и далее следовать по рецепту.
4. Еще одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
5. Добавить к луку очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры или томатную пасту, а также натертые на терке маринованные огурцы. Потомить все помешивая, 5 минут на среднем огне.
6. Настало время рыбы. Отварную рыбку или из консервной банки аккуратно нарезать кусочками.
7. В кипящий бульон выложить пассерованные овощи, довести до кипения. Затем очередь рыбы. Не нужно долго варить все! Просто дать закипеть и все, посолить и приправить перцем по вкусу, а также не забыть про лавровый лист.
8. В самом конце в солянку добавляются оливки или маслины. Снять кастрюлю с плиты, настоять 5 минут и можно подавать.
В каждую тарелку обязательно положить ломтик лимона и немного свежей зелени.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!