#курица #запеченнаякурица #курицавдуховке #картофель
Ингредиенты: курица (у меня была небольшого размера около 1 кг), картофель, яблока, чеснок, соль, перец, Для маринада, оливковое масло, горчица, жидкий мёд, хмели-сунели, соевый соус
Способ приготовления:
Курицу обмазать всеми ингредиентами для маринада, плюс соль и перец и оставить мариновать на 2-3 часа.
Яблоко нарезать на небольшие дольки, чеснок очистить и положить во внутрь курицы. Закрыть отверстие с помощью зубочистки.
Картофель очистить и нарезать крупными продольными брусочками. Курицу выложить грудкой вверх на противень с бумагой для выпечки, картофель разложить вокруг курицы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать руками.
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Через 45 минут снять фольгу и с помощью ложки полить курицу выделившемся соком. Запекать ещё 15 минут.
Далее курицу перевернуть спинкой вверх, полить соком и оставить запекать ещё на 10-15 минут, пока корочка не поджарится.
Проткните курицу зубочисткой, если из неё потечёт прозрачный сок, значит курица готова. Выложите курицу на большое блюдо и разложить вокруг запечённый картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋