Найти тему

Крылышки "Баффало"

Нежные, вкусные и слегка островатые крылышки готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Соус для подачи готовила из буйволиной брынзы, но думаю, что из сыра с голубой плесенью он будет более нежен и пикантен.

Нежные, вкусные и слегка островатые крылышки готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее.

Ингредиенты: куриных крылышек, паприки, сушеного чеснока, Соль, Черный молотый перец, оливкового масла, СОУС "БАФФАЛО":, сливочного масла (82,5% жирности), коричневого сахара (тростникового), томатной пасты, яблочного уксуса, Соус чили , чеснока, Соль, Черный молотый перец, ДИП СОУС "ЧИЗ":, сметаны, брынзы (Феты или любого сыра с плесенью), чеснока, Укроп зелень, Соль, Черный молотый перец

Способ приготовления:

Подготавливаем все наши продукты.

Крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.

Посыпаем солью и перцем по вкусу, добавляем паприку, сушеный чеснок и растительное масло. Хорошо перемешиваем и маринуем 20-30 минут.

Затем крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

В это время готовим соус "Баффало" непосредственно перед подачей: на среднем огне в кастрюле растапливаем 30 гр. сливочного масла с 1 ст. л. коричневого сахара на минимальном огне!!!

Когда смесь начнет закипать, добавляем томатную пасту. Затем соус чили, доводя вкус до нужной вам степени остроты.

После чего кладем измельченный зубчик чеснока, уксус, соль и черный перец по вкусу. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться ☝ - это важно!!!

Готовые крылышки выкладываем в глубокую миску-салатницу, добавляем соус "Баффало" и перемешиваем. Перекладываем на блюдо и подаем с Дип соусом.

P.S. : Дип соус: брынзу (фету или сыр с плесенью) разминаем вилкой, добавляем сметану, укроп, измельченный прессом чеснок, перчим и слегка подсаливаем. Перемешиваем - готово.