Сами по себе грибы имеют особенный вкус, ни с чем не сравнимый. Я не хочу его перебивать другими ингредиентами и поэтому буду его подчеркивать. Для этого мне не понадобятся дорогие продукты.
Грибы часто появляются на праздничных столах, их маринуют, начиняют, используют в качестве фарша для других блюд, в общем-то из них готовят огромное количество блюд. Мой вариант приготовления довольно-таки прост В конце статьи будет видеорецепт и точное количество ингредиентов
Процесс приготовления:
Первым делом я ставлю отвариваться яйца вкрутую
С грибов снимаю шляпки, ножки пойдут в начинку. Шляпки укладываю на противень, слегка взбрызгиваю маслом и отправляю в духовку на 160 градусов 15 минут.
Ножки шампиньонов и лук нарезаю мелким кубиком. Морковь натираю.
Обжариваю лук, грибы и морковку до размягчения.
Яйца и сыр натираю на терке, добавляю пережаренные овощи и майонез.
Вилкой перемешиваю массу и слегка давлю ее, чтобы ингредиенты стали более однородными.
Полученную массу можно формировать руками, но т.к. я ленивый, перекладываю ее в кондитерский мешок (или плотный пакет) и выдавливаю из нее конусы.
Поверх конусов плотно кладу запеченные шляпки грибов. Украшаю закуску зеленью и красным луком.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сыр 1 шт
Морковь 50 г
Лук 70 г
Грибы 100 г
Майонез 40 г
А вот и видеорецепт: