Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Если и готовить закуску из шампиньонов, то только так. Закуска «грибная поляна»: дешево и сердито

Оглавление

Сами по себе грибы имеют особенный вкус, ни с чем не сравнимый. Я не хочу его перебивать другими ингредиентами и поэтому буду его подчеркивать. Для этого мне не понадобятся дорогие продукты.

Грибы часто появляются на праздничных столах, их маринуют, начиняют, используют в качестве фарша для других блюд, в общем-то из них готовят огромное количество блюд. Мой вариант приготовления довольно-таки прост В конце статьи будет видеорецепт и точное количество ингредиентов

Процесс приготовления:

Первым делом я ставлю отвариваться яйца вкрутую

С грибов снимаю шляпки, ножки пойдут в начинку. Шляпки укладываю на противень, слегка взбрызгиваю маслом и отправляю в духовку на 160 градусов 15 минут.

-2

Ножки шампиньонов и лук нарезаю мелким кубиком. Морковь натираю.

-3

Обжариваю лук, грибы и морковку до размягчения.

-4

Яйца и сыр натираю на терке, добавляю пережаренные овощи и майонез.

-5

Вилкой перемешиваю массу и слегка давлю ее, чтобы ингредиенты стали более однородными.

Полученную массу можно формировать руками, но т.к. я ленивый, перекладываю ее в кондитерский мешок (или плотный пакет) и выдавливаю из нее конусы.

-6

Поверх конусов плотно кладу запеченные шляпки грибов. Украшаю закуску зеленью и красным луком.

-7

Ингредиенты:

Яйца 2 шт
Сыр 1 шт
Морковь 50 г
Лук 70 г
Грибы 100 г
Майонез 40 г

А вот и видеорецепт:

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале