Хотя называется куриный суп повсюду одинаково, его рецепты могут существенно отличаться друг от друга, ведь у каждой национальной кухни - свои особенности.
Есть множество рецептов данного блюда, но в любом случае, его основой всегда будет бульон.
Куриный бульон - очень вкусен, полезен для здоровья, хорошо усваивается. Это блюдо еще в старину употребляли для поднятия сил и усиления иммунитета при тяжелых болезнях.
Выбирать рецепт супа с курицей следует в зависимости от состояния здоровья. При недостаточной массе тела или ослабленном организме лучше всего подойдут питательные жидкие блюда на мясном бульоне, в которых обязательно должны быть кусочки мяса. Прекрасно подойдет, к примеру, домашняя лапша с курицей, суп с фрикадельками или красный борщ.
Сколько в нем калорий?
А вот сколько:
Калорийность куриного супа с рисом, на 100 грамм, составляет:
26 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) куриного супа с рисом в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,5
Жиры – 0,2
Углеводы – 3,9
Если приготовить его по такому рецепту:
Продукты на 6 порций:
- Куриная грудка — 500 г. — (495 ккал)
- Вода — 2,5 л.
- Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)
- Картофель — 2 шт. — (240 ккал)
- Морковь — 1 шт. — (32 ккал)
- Рис белый вареный — 100 г. — (116 ккал)
- Зелень петрушки, укропа, соль — по вкусу
Как готовить:
- Мясо залить холодной водой, включить сильный огонь, довести практически до кипения, снять пену, добавить соль, положить целую луковицу и варить с момента закипания 35 минут.
- Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать небольшими кусочками.
- Картофель и морковь добавить к бульону, варить до готовности картофеля, после чего нарезать небольшими кусочками вареное куриное филе и добавить его в суп.
- Попробовать, если нужно добавить соль, засыпать рис, перемешать и варить около 5 минут.
- Мелко нарезать зелень, выложить в суп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 5-10
Источник: сайт prokalorijnost.ru
И еще:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!
#суп куриный с рисом калорийность