Найти тему
Чай, кофе, сладости

Рецепт кофейного торта по мотивам венского Захера

Оглавление

Торт Захер - это воспоминание о моем отпуске в Австрии.

Я часто готовлю его дома, когда мне хочется немного сладости к кофе.

Пушистый торт с абрикосовой начинкой и нотками рома и шоколадной глазури заставляет мои вкусовые рецепторы отправиться в круиз за лучшими вкусовыми ощущениями на некоторое время.

Попробуйте мой рецепт этого сладкого лакомства

Основа - ароматный торт, который буквально тает во рту.

Шоколад и кофе - это сочетание, которое никогда не разочаровывает и надолго остается в памяти.

Воздушные ингредиенты, отчетливый вкус абрикосов...

Благодаря взбитым яичным белкам, которые добавляются в тесто, низ получается легким и пушистым даже без добавления пекарского порошка.

Абрикосовый джем с добавлением рома прекрасно сочетается с тортом.

В нашем доме это любимая сладость, закрытая в банке, которую я люблю добавлять в выпечку.

Это сочетание придает торту действительно уникальный характер.

Все это прекрасно дополняет сладкая шоколадная глазурь, которая, по мнению моей семьи, является вишенкой на торте. Какой шоколад вы используете, зависит от вас и вашего вкуса. Некоторые люди, как я, любят темный шоколад, другие - молочный. Одно можно сказать наверняка - он должен быть высокого качества и с большим содержанием сухих веществ какао.

Мне нравится сочетание шоколада и терпкого абрикосового джема. С добавлением кофе он получается даже лучше, чем с классическим Захером, от которого я никогда не отказываюсь, когда посещаю Вену. :-)

Я верю, что если вы попробуете этот рецепт у себя дома, вы также влюбитесь в него. :-)

-2

Пирог со вкусом кофе, вдохновленный венским Захером

Хотя это может показаться трудоемким, уверяю вас, в этом нет ничего сложного.

С этим тортом справятся даже новички.

Преимущество в том, что не нужно готовить крем.

Кофейный торт по моему рецепту вообще не нуждается в нем. :-)

Ингредиенты для торта:

  • 160 г темного шоколада (минимум 55%)
  • 130 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 чайные ложки растворимого кофе
  • 6 яиц (белки и желтки отдельно)
  • 100 г сахара
  • 130 г пшеничной муки (просеянной)
  • 200 г абрикосового джема
  • 30 мл рома

Ингредиенты для начинки:

  • 100 мл 33% сливок для взбивания
  • 85 г высококачественного шоколада

Не забудьте достать ингредиенты из холодильника! :-)

Все ингредиенты, которые вы будете использовать в этом рецепте, следует заранее достать из холодильника.

Они должны быть комнатной температуры.

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 °C и застелите бумагой для выпечки форму диаметром 20 см.

Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть.

Положите масло в большую миску, добавьте сахар и кофе и взбивайте около 5 минут, затем добавьте охлажденный шоколад и продолжайте взбивать еще 5 минут.

Затем постепенно добавьте яичные желтки в шоколадную смесь - обязательно хорошо взбейте, прежде чем добавлять еще.

В конце добавьте муку и перемешайте.

Во второй, чистой и сухой миске начните взбивать яичные белки. Когда яичные белки немного сформируются, начните добавлять сахар, по одной ложке за раз. После добавления последней ложки продолжайте взбивать еще 4 минуты.

Когда яичные белки станут пушистыми, постепенно добавьте их в шоколадную смесь и аккуратно перемешайте с помощью кондитерской лопатки. Когда оба ингредиента соединятся, вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 40 минут.

После выпечки выньте корж из формы и остудите на проволочной решетке. Положите абрикосовый джем в миску, добавьте ром и все хорошо перемешайте.

-3

Разрежьте остывший корж пополам и намажьте одну половину джемом - не экономьте на начинке!

Затем соедините две половинки пирога вместе и покройте верх и бока оставшимся джемом.

Поставьте смазанный торт в холодильник примерно на час.

Через час приготовьте начинку. В меньшую кастрюлю налейте сливки и добавьте кусочки поломанного шоколада.

Нагревайте все на среднем огне, регулярно помешивая, пока шоколад полностью не растает.

Покройте остывший торт топпингом и охладите в холодильнике не менее получаса.

-4

Взбитые сливки в качестве гарнира

Торт прекрасен сам по себе, но чтобы придать ему вид настоящего Захера, украсьте его сверху свежими взбитыми сливками.

Приятного аппетита.

Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставьте мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях.

Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации.

Подписаться можно по этой ссылке.

Читайте также:

Вот самые распространенные ошибки, которые мы допускаем при заваривании кофе.

Эти ошибки чаще всего допускаются при заваривании кофе. Чего следует избегать

Кофе - это не просто напиток. Для чего еще можно его использовать?

10 идей украшения из гирлянд

Как узнать хороший кофе? Дело не в цене

#рецепты #торт #торт захер #кофе #кофейный торт #чай кофе #венский торт