#уткасяблоками #новогоднееменю #рождественскаяутка #новыйгод
Ингредиенты: утка, яблок, чеснока, лимон, соевого соуса, подсолнечного масла, приправы
Способ приготовления:
Утку замочить в холодной воде на 3-4 часа. Хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, пинцетом убрать остатки перьев. Удалить шею, верхние фаланги крыльев, а также срезать хвостик и лишний жир в области гузки.
В миске смешать соевый соус, подсолнечное масло, сок лимона, смесь приправ и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всё тщательно перемешать, обмазать утку и отправить мариноваться в холодильник на сутки. Птицу нужно периодически переворачивать и поливать маринадом.
Яблоки разрезать на 4 части, убрать сердцевину и вложить во внутрь брюшка утки. Отверстие зашить нитками или закрепить зубочистками. Птицу выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, спинкой вниз.
Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 - 2 часов. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, утку необходимо каждые 30 минут поливать соком, образовавшимся в процессе запекания. Готовность мяса проверять острым ножом. Нужно воткнуть его в самое толстое место. Если вытек прозрачный сок, без крови, значит птица готова. Вынуть из духовки, удалить зубочистки и подать к столу мягкую, сочную утку!