Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Острый салат с фунчозой

Азиатский свежий овощной салат.

Ингредиенты: Фунчоза, Соус терияки (если самодельный то вот ссылка на рецепт), Чили перец , Перец сладкий , Огурец , Лук зелёный, Чеснок, Кунжут, Морковь , Кинза, Кунжутное масло

Способ приготовления:

Морковь почистить, разделить на равные части примерно 4 см. И нарезать мелкой соломкой.

Огурец почистить, разрезать пополам, вычистить семена с помощью чайной ложки и нарезать мелкой соломкой.

Перец сладкий разделать так, чтобы остались ровные стенки и нарезать мелкой соломкой.

Чили перец нарезать колечком.

Чеснок, раздавить ножом и мелко порезать.

Зелёный лук порезать крупными перьями.

Кинзу порезать вместе со стеблями.

Все сложить в тазик и перемешать.

Фунчозу залить горячий водой на три минуты,после промыть под холодной водой, и порезать помельче (для удобства).

Добавить фунчозу к овощам, перемешать и заправить тереяки.

Выложить в блюдо для сервировки.

Кунжут обжарить на сухой раскаленной сковороде и посыпать готовое блюдо.

Сбрызнуть сверху кунжутным маслом.

Готово. Приятного аппетита!!!😃

Еда
6,93 млн интересуются