Азиатский свежий овощной салат.
Ингредиенты: Фунчоза, Соус терияки (если самодельный то вот ссылка на рецепт), Чили перец , Перец сладкий , Огурец , Лук зелёный, Чеснок, Кунжут, Морковь , Кинза, Кунжутное масло
Способ приготовления:
Морковь почистить, разделить на равные части примерно 4 см. И нарезать мелкой соломкой.
Огурец почистить, разрезать пополам, вычистить семена с помощью чайной ложки и нарезать мелкой соломкой.
Перец сладкий разделать так, чтобы остались ровные стенки и нарезать мелкой соломкой.
Чили перец нарезать колечком.
Чеснок, раздавить ножом и мелко порезать.
Зелёный лук порезать крупными перьями.
Кинзу порезать вместе со стеблями.
Все сложить в тазик и перемешать.
Фунчозу залить горячий водой на три минуты,после промыть под холодной водой, и порезать помельче (для удобства).
Добавить фунчозу к овощам, перемешать и заправить тереяки.
Выложить в блюдо для сервировки.
Кунжут обжарить на сухой раскаленной сковороде и посыпать готовое блюдо.
Сбрызнуть сверху кунжутным маслом.
Готово. Приятного аппетита!!!😃