Люблю салаты с пекинской капустой. В этот раз с куриным филе, помидорами, твердым сыром и вкусной заправкой. Количество продуктов на глаз и на вкус, потому что салат делался так: чуть-чуть пекинской капусты и помидор, потом подумалось, а может ещё курочки. А заправку: да просто смешала майонез и сметану, тертый чеснок, добавила горчицу зёрнами. Да и сыром решила сверху. Вкусно получилось.
Ингредиенты: пекинская капуста, куриное мясо, твердый сыр, помидор, чеснок, горчица зёрнами, майонез или сметана (можно и смешать), соль и чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Куриное мяско (булдыжку или филе) можно отварить, жарить или запечь. У меня было филе запечённое в специях в духовке. Мяско промыть, натереть солью, смесью перцев а дальше обжарить или запечь. Если варить, то в подсоленной воде. Пекинскую капусту порвать или порезать (крупно или мелко на свое усмотрение, мы любим крупными кусочками), сложить в мисочку. Помидор 1 или 2 нарезать тонкими кусочками, отправить к капусте и туда нарезанное кусочками мяско курочки. Можно и зелень петрушки добавить.
Чеснок очистить, 1-2 зубка или больше, измельчить. В майонез или сметану, можно и вместе, добавить горчицу зёрнами, измельчённый чеснок,черный молотый или смесь перцев, соль если нужно, перемешать хорошо. Добавить заправку в салат, перемешать. Сверху на мелкую тёрку натереть твердый сыр. При подаче можно украсить вареным яйцом или сухариками. У меня был гречневый багет, очень тонко нарезала и посушила на сухой сковороде. Добавила в салат,вернее сверху и по бокам.
Приятного аппетита и хорошего настроения! ☘️🧀🍅🍗☘️👍👌😊