Фрикадельки в томатном соусе

Простое блюдо для любого гарнира Такие фрикадельки удобно замораживать впрок и готовим на скору руку с соусом Все так аппетитно, что в попыхах не сфоткала итог на тарелке при подаче…

Простое блюдо для любого гарнира Такие фрикадельки удобно замораживать впрок и готовим на скору руку с соусом Все так аппетитно, что в попыхах не сфоткала итог на тарелке при подаче… Ингредиенты:...

Ингредиенты: фарша (курица + говядина), луковица, яйцо, соль/аджика, Соус, луковица, морковь, томатной пасты, соль/аджика или специи для мяса, вода, раст масло

Способ приготовления:

Смешиваем фарш куриный и говяжий. Добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, аджику (по вкусу ~1/2 ч л). Солим. Формируем шарики фрикадельки.

Обжариваем фрикадельки на небольшом количестве раст масла до румяности со всех сторон. Убираем на тарелку.

Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве раст масла до румяности. Солим, перчим или добавляем любимые специи. Добавляем томат пасту и обжариваем пару минут с овощами. Наливаем воду ~1-1,5 ст. Консистенцию соуса регулируйте сами. Тушим минут 2.

Выкладываем фрикадельки в соус. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 10. Переворачиваем фрикадельки и поливаем соусом.

Подаём с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита 😋.