Эти конфетки меня научила делать моя подруга очень давно, лет 15 тому назад. С тех пор я их готовлю по особым случаям. Выглядят они празднично, а на вкус зайдут всем, кто любит мясо.
Ингредиенты: Свинина филей (можно птицы), Фарша свино- говяжьего , Чернослив, Шампиньоны , Луковица небольшая, Фольга
Способ приготовления:
Мясо порезать на медальоны толщиной 1 см и отбить через пищевую пленку.
Сделать маринад: 1 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока размешать. Добавить соевый соус, приправы, соль, чеснок, растит. масло. Маринад пробуете и делаете по-своему вкусу.
Каждый отбитый мясной кусок смазываем маринадом и складываем в емкости, накрываем и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, можно на ночь.
Делаем начинку. Грибы измельчаем и обжариваем с мелко порезанным луком на сковороде.
Чернослив промываем и мелко нарезаем (если не любите его, то не добавляйте) Добавляем его в фарш.
Остывшие грибы с луком смешиваем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Промаринованные медальоны по одному кладем на прямоугольные куски фольги. На край мяса выкладываем ложку начинки и закручиваем в рулет. Полученный рулетик заворачиваем в фольгу в виде конфетки.
Выкладываем конфетки на противень, наливаем немного воды и запекаем в разогретой до 180 ° духовке 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Выкладываем на блюдо и подаем. Мясные конфетки сочные и вкусные создадут праздничную атмосферу. Приятного аппетита!:)