Найти тему
Еда.ру

Куриный суп-лапша

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 10

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 5 веточек

Укроп 5 веточек

Яичная лапша 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.С курицы срезать грудки и лишний жир, сохранить их и использовать для другого блюда, например для котлет.

-3

2.Положить куриную тушку в кастрюлю с 3 литрами холодной воды и поставить на плиту. Если взять курицу, из которой вырезали грудку, то из 3 литров воды получится крепкий наваристый бульон, при этом в меру жирный. Когда бульон закипит, переключить его на среднюю температуру, чтобы вода кипела еле-еле. Только тогда положить в него соль, щепотку черного молотого перца и сырые овощи — одну большую луковицу и одну большую морковь, которую можно разрезать на несколько кусочков. Спустя минут 10, когда это немного поварится, можно кинуть в бульон несколько веточек нарезанной зелени — петрушки и укропа. Минут через 40 — час бульон нужно попробовать: нет точного времени варки курицы, хозяйка должна по вкусу понимать, готова она или нет, насыщенный бульон или еще не очень.

-4

3.Когда бульон будет готов, вынуть курицу из кастрюли, положить ее в тарелку, посыпать солью и накрыть крышкой, чтобы она в таком состоянии просаливалась и остывала. Когда курица остынет, ее надо разделать на части.

-5

4.Процедить бульон, довести его до кипения и бросить в него яичную лапшу. Варить 5 минут.

-6

5.Разлить суп по тарелкам и добавить туда нарезанной свежей зелени — петрушки и укропа. При желании можно нарезать морковь из бульона и добавить ее тоже в тарелку.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются