Жареная на сковороде картошка - быстрое блюдо, которое пользуется большой популярностью. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. В этом рецепте я хочу предложить вам приготовить картофель с луком и перцем. Это один из вариантов разнообразить ужин из обычной жареной картошки. Блюдо получается вкусным и очень бюджетным.
Перед тем, как приготовить жареную картошку на сковороде, нужно налить масло и хорошенько разогреть его – это один из секретов удачной жареной картошки.
Нарезаем картофель.
Наливаем воду в кастрюле и выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с водой для отварки 5,7 минут на среднем огне.
Разогреваем сливочное масло в сковороде.
Выкладываем отваренный картофель в сковороду.
Солим картофель и перемешиваем.
Нарезаем лук и добавляем его к картофелю.
Перемешиваем картофель и лук.
Нарезаем мелко болгарский перец.
Добавляем перец в сковороду и перемешиваем.
Натираем чеснок в картофель и перемешиваем.
Обжариваем 5 минут.
Можно добавить к картофелю яйца. Жарить их можно в той же сковороде.
Посолить яйца по вкусу, добавить черный перец.
Яйца можно посыпать укропом.
Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!