Найти тему
Еда без повода

Аппетитная картошка по-деревенски легко готовится не только в духовке, но и на сковородке.

Жареная на сковороде картошка - быстрое блюдо, которое пользуется большой популярностью. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. В этом рецепте я хочу предложить вам приготовить картофель с луком и перцем. Это один из вариантов разнообразить ужин из обычной жареной картошки. Блюдо получается вкусным и очень бюджетным.

Перед тем, как приготовить жареную картошку на сковороде, нужно налить масло и хорошенько разогреть его – это один из секретов удачной жареной картошки.

Нарезаем картофель.

Наливаем воду в кастрюле и выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с водой для отварки 5,7 минут на среднем огне.

Разогреваем сливочное масло в сковороде.

Выкладываем отваренный картофель в сковороду.

Солим картофель и перемешиваем.

Нарезаем лук и добавляем его к картофелю.

Перемешиваем картофель и лук.

-7

Нарезаем мелко болгарский перец.

Добавляем перец в сковороду и перемешиваем.

Натираем чеснок в картофель и перемешиваем.

Обжариваем 5 минут.

-11

Можно добавить к картофелю яйца. Жарить их можно в той же сковороде.

-12

Посолить яйца по вкусу, добавить черный перец.

Яйца можно посыпать укропом.

-14

Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!