Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Салат «Изумруд» (небанальное решение для праздничного стола)

Оглавление

Простой в исполнении, но очень вкусный салат, а всё из-за оригинального сочетания продуктов. Обещаю, такое яство не останется без внимания на вашем праздничном столе.

Все ингредиенты, которые делают этот салат особенно вкусным, я распишу в следующих абзацах моей краткой вкусной истории. А полный список с количеством всех ингредиентов будет в конце статьи.

Салат Виноград
Салат Виноград

Как готовить

Первым делом я отвариваю куриную грудку. Никаких дополнительных специй во время варки я не использую. Достаточно будет просто посолить воду. Также может отлично подойти мясо подкопченного куриного окорока. Основывайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Подготовьте вместительную миску, так как нам предстоит перемешивать объёмные продукты. Пекинская капуста как раз один из таких ингредиентов, который придаёт объём готовому блюду. Нарезать её можно произвольно. Я режу соломкой — на мой взгляд такой способ придаёт салату ещё большую воздушность, когда он будет уже у нас в тарелке.

-2

Готовое филе курицы измельчаем средним кубиком и переносим в миску к пекинской капусте. Кстати, её можно заменить на листья салата.

-3

Следующий компонент— сыр. Для салата отлично подойдёт сыр твёрдых сортов, который я натираю на средней стороне тёрки.

-4

Оригинальный вкус блюду придают фисташки. Но их можно заменить и на грецкие орехи.

-5

Осталось заправить майонезом и основательно перемешать все составляющие.

Возможно, у вас возник вопрос: «А где же виноград?». Для него отведены две роли: в первой он будет основным ингредиентом, который оттеняет вкус салата и придаёт ему сочность, а во второй будет выступать оригинальным украшением. Каждую виноградинку я делю на половину и вынимаю косточки.

-6

Плоская тарелка отлично подойдёт для подачи такого салата на дно которой я предварительно кладу пекинскую капусту. Она будет выполнять роль виноградных листьев.

Заправленные майонезом продукты аккуратно переношу на листья и формирую массу в виде виноградной грозди.

-7

Оформляем блюдо очищенными от косточек половинками винограда.

Если вы любите салаты посочнее, то можно добавить ещё немного винограда и в саму основу.

У такого яства может быть множество названий и интерпретаций, но мы с Женей называем его «Изумруд», потому как всегда выбираем именно зелёный виноград.

Салат с виноградом
Салат с виноградом

Для него вам понадобится:

- Пекинская капуста - 500 гр.

- Филе курицы - 400 гр.

- Сыр твёрдых сортов - 100 гр.

- Фисташки - 200 гр.

- Виноград - 500-600 гр.

- Майонез

Другие похожие рецепты читайте по тегу #Вкус салаты и #вкус праздничный стол