Многие, наверное, помнят эти небольшие, не больше шарика от пинг-понга, пончики. Их очень легко делать, они обожаемы детишками, да и рука взрослого постоянно тянется к блюду с посыпанными сахарной пудрой колобками. Позовите детей, внуков, приготовьте эти пончики вместе с ними. Спустя много лет они будут вспоминать о том, как весело кувыркались в кастрюле пончики.
Ингредиенты:
- Мука - 230-240 г
- Творог - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 80 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ваниль
- Сахарная пудра для обсыпания пончиков
Процесс:
- Разбиваем в чашку яйца, добавляем к ним сахар и соль. Смешиваем до однородности.
- Добавляем ваниль и творог. Взбиваем. Можно пробить смесь блендером, чтобы получить абсолютно гладкое, без крупинок, тесто.
3. Муку заранее просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель, смешиваем и всыпаем в жидкую составляющую теста. Замешиваем мягкое, почти не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его, прикрыв чашкой или полотенцем, на 15 минут.
4. Разделываем тесто на кусочки. Я обычно делаю их размером не больше грецкого ореха, стараясь сделать все одинаковыми.
5. В толстостенной кастрюле или в ковшике разогреваем растительное масло. Его должно быть налито такое количество, которое позволило бы шарикам плавать, а не лежать на дне. В разогретое масло опускаем пончики и ложкой или вилкой переворачиваем их с одного бока на другой. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы шарики не остались внутри сырыми.
6. Готовые пончики выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
7. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
А ещё у меня есть:
И многое-многое другое!