Найти тему

Рецепт любимых пончиков

Многие, наверное, помнят эти небольшие, не больше шарика от пинг-понга, пончики. Их очень легко делать, они обожаемы детишками, да и рука взрослого постоянно тянется к блюду с посыпанными сахарной пудрой колобками. Позовите детей, внуков, приготовьте эти пончики вместе с ними. Спустя много лет они будут вспоминать о том, как весело кувыркались в кастрюле пончики.

Ингредиенты:

  • Мука - 230-240 г
  • Творог - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ваниль
  • Сахарная пудра для обсыпания пончиков

Процесс:

  1. Разбиваем в чашку яйца, добавляем к ним сахар и соль. Смешиваем до однородности.
  2. Добавляем ваниль и творог. Взбиваем. Можно пробить смесь блендером, чтобы получить абсолютно гладкое, без крупинок, тесто.
-2

3. Муку заранее просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель, смешиваем и всыпаем в жидкую составляющую теста. Замешиваем мягкое, почти не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его, прикрыв чашкой или полотенцем, на 15 минут.

4. Разделываем тесто на кусочки. Я обычно делаю их размером не больше грецкого ореха, стараясь сделать все одинаковыми.

-3

5. В толстостенной кастрюле или в ковшике разогреваем растительное масло. Его должно быть налито такое количество, которое позволило бы шарикам плавать, а не лежать на дне. В разогретое масло опускаем пончики и ложкой или вилкой переворачиваем их с одного бока на другой. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы шарики не остались внутри сырыми.

6. Готовые пончики выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

-4

7. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

-5

А ещё у меня есть:

Очень шоколадный кекс

Тыквенный пирог "Зебра"

Пирожное из школьной столовой

Маковые булочки с джемом

И многое-многое другое!

Еда
6,93 млн интересуются