Сегодня мы будем рассуждать о представительницах шоу-бизнеса, которых иногда проблематично идентифицировать, так как они в равной степени могут восприниматься и как актрисы, и как певицы.
Несомненная фаворитка по этой части - Дженнифер Лопес, которая хотя и попала в кино «с эстрады», но многие мыслят её именно как актрису. Причем, задействованную во множестве хороших фильмов. Чего только стоит «Поворот» (1997) Оливера Стоуна
На втором месте находится Мадонна. Конечно, никто не сомневается в том, что она - певица. Однако грех не вспомнить многие криминальные фильмы с её участием: «Китайский сюрприз», «Ищейки с Бродвея» и т.д. Были времена, когда её имя на афише привлекало зрителей.
Касательно Шер нет никакой четкой определенности. Она и поет, и играет. Однако надо заметить, что прославленный режиссер Роберт Олтмен в фильме «Игрок» (1992) показал её как часть актерской тусовки. Значит, мыслил как поющую актрису
Эмми Россум прекрасно пела с детства. Однако своей сольной карьерой оказалась обязана всё-таки кинематографу. Записывать свои альбомы она стала после того, ей досталась главная роль в «Призраке оперы» (2004).
«Королева бурлеска» Дита фон Тиз выпадает из всех привычных норм. Она и актриса, и модель, и часть представления. Наверное, по этой причине и обладает эпитетом «королева», раз сложно как-то определить по-иному.
Едва ли кто-то колеблется относительно того, что Мэрилин Монро прежде всего актриса, а затем «всё остальное». Однако если вы попросите что-то изобразить, то в первую очередь приходит на память знаменитое: «Падам пиду пу», - что есть часть песни. Более того, «В джазе только девушки» - это всё-таки мюзикл, хотя и с криминальным уклоном.
Как Харли Квинн должна звучать по-русски?
Аналогичную парадоксальную ситуацию можно наблюдать и в отношении Дэвида Боуи. Только всё с точностью до наоборот. Все знают, что он певец, но первым делом, пусть и непроизвольно вспоминают его актерские роли. Как правило, лидерами являются фильмы «Лабиринт» и «Голод»
Если уж мы заговорили про мужчин, то несправедливо будет не вспомнить Роба Зомби. Для одних он - экстремальный певец, фронтмен группы «Белый зомби». Для других – режиссер, снимающий сугубо инфернальные фильмы, апофеозом коих можно полагать «Дом тысячи трупов» (2003)