Настоящее советское печенье, как в детстве, точь-в-точь!! 👍😋 #новыйгод
Ингредиенты: орехов миндаля очищенного, сахара, яичных белка, муки
Способ приготовления:
Покупать миндаль лучше в скорлупе, он ароматнее. Очищаем орехи от скорлупы, а вот от коричневой оболочки очищать не надо. Именно оболочка даёт печенью румяный цвет.
120 гр вес орехов без скорлупы. Миндаль перемолоть в измельчителе.
Белки отделить от желтков. Желтки в этом рецепте не понадобятся. Нужно примерно 100 гр белка.
Добавить белки к измельчённому миндалю и хорошо пробить погружным блендером до соединения ингредиентов. Или в стакане насадкой «ножи». Должна получится густоватая масса. (У меня яичный белок оказался очень жидким и масса получилась жиже, чем надо).
Берём кастрюлю, насыпаем в неё сахарный песок и перекладываем ореховую массу. Ставим на водяную баню. Надо растопить сахар, но не доводить до нагревания смесь. Помешивать, пока сахар не растворится. Как только сахар растворился, а смесь стала текучей, снимаем.
Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем и остужаем.
Охлаждённую массу перекладываем в кондитерский мешок.
Противень надо застелить бумагой для выпечки и отсадить печеньки на большом расстоянии друг от друга. Удобно отсаживать «спиралькой», тогда печенье имеет чёткую круглую форму.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого света, примерно 20-25 минут. Я держала печенье в духовке 20 минут. Печенье нельзя передерживать. Сверху должна быть корочка, а внутри мягкое.
Готовое печенье надо остудить и только потом снять с пергамента.