Этот классический шоколадный, сливочно-банановый торт. Сколько бы лет вам ни было, с этим тортом каждый снова станет ребенком. Он идеально подходит для дней рождения молодых и старых, настоящий фаворит и особенно нравится детям. Приятная вещь: все, что вам нужно, это хороший рецепт, чтобы успешно провести день рождение или любой праздник Основа: классическое шоколадное тесто. Какао в сочетании с тертым шоколадом придают Кротовому торту характерный вкус. Сочетание бананов, заправленных лимонным соком и, наконец , сладкий крем, а сверху еще и шоколадная посыпка. Только так простой пирог-купол превратить в настоящий Кротовый Торт. #немецкаякухня #выпечка #сладкаявыпечка #ольгригрецепт #наскоруюруку #детскиерецепты #новыйгод #выпечкасбананами
Ингредиенты: Корж:, яйца, сахара, Ванильного сахара, Mуки, Kakao порошка, разрыхлителя, Для начинки:, творога, сахара, банана, шоколадной крошки, пластинки желатина или полпачки, сливок
Способ приготовления:
Разделить осторожно яйца. В желтки добавить 4 ложки воды и взбивать миксером в пену, добавляя постепенно сахар и ванильный сахар до полного растворения и до тех пор, пока не загустеет и не образуется масса консистенции крема. Белки взбить в крепкую пену и ввести в желтковую массу. Смешать муку, какао, разрыхлитель, посыпать на жидкую часть теста. Венчиком осторожно перемешать. Смазать разъемную форму маслом, посыпать мукой. Включить духовку на 180 гр.
Вылить массу в форму, разровнять и выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, поставить остывать. Затем ложкой вынуть бисквит, оставив форму со стенками и дном толщиной в 0,5 см для заполнения кремом. Вынутый бисквит отложить.
Крем. 3-4 банана почистите и разрежьте их вдоль пополам. Выложите бананами, плоской стороной, дно.(на данных ссылках видны способы как уложить бананы) 1 банан раздавить вилкой, смешать с творогом, сахаром, шоколадной крошкой. Желатин размочить, растворить в небольшом количестве жидкости (не пишу в какой, кто-то это делает в соке, кто - просто водой, кто молоком, ваш выбор) и ввести в бананово-творожную массу. Массу выложить на бананы, придать форму купола, выровнять.
Посыпать оставшейся крошкой, придавить ее слегка руками. Охладить, и кушать и кушать!!