Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Голени в духовке с овощами на противне

#новогоднееприключение На просторах интернета не раз натыкалась на подобный способ приготовления куриных ножек, вот и у Валерии-другая Кухня увидела аналогичный рецепт. Приготовила! Вкусно! Спасибо автору за оригинальность!

Ингредиенты: Морковь, Брюссельская капуста (кочанчики), Болгарский перец (крупный), Картофель, Куриные голени

Способ приготовления:

Куриные голени промыть, обсушить, посыпать перцем, добавить томатную пасту, мёд, соевый соус. Тщательно перемешать. Дать настояться минут 30 в холодильнике.

Для запекания выбираем овощи с одинаковым приблизительно временем готовности. Овощи тщательно моем, насухо вытираем и режем одинаково крупно вдоль волокон брусочками. Так они имеют аппетитный вид и сохраняют больше сочности. Берём такое количество овощей, чтобы заполнить противень, но без горки.

Дно и бока посуды смазать маслом, кисточкой или застелить пергаментом или фольгой. Смазать маслом и овощи с помощью кисточки, не сбрызгивать и не поливать. Так будет проще получить хрустящую корочку. Когда основная влага овощей испарится, прибавить огонь и дать овощам подрумянится.

Раскладывайте овощи в форме одним слоем и свободно. Так они будут запекаться со всех сторон, и приобретут приятный золотистый цвет. Противень с овощами ставим в заранее разогретую духовку! Выпекаем при t 210° C 30-40 минут. Время приготовления зависит от сезонности овощей. Момент готовности держим под контролем.

Во время приготовления перемешиваем овощи минимум два раза широкой лопаткой. Первый раз, когда прошла половина времени готовки, а второй раз за 5-7 минут до готовности. Так овощи получатся одинаково румяные со всех сторон и сочные внутри. Солите овощи в начале или в середине приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются