Солянка - праздник для желудка после сытного новогоднего стола.
Ингредиенты: куриная грудка, картофеля, морковь, лука, огурец маринованный, лимона, оливки, помидор, томатного сока, колбасы сырокопченой, колбасы вареной, специи , сметана, зелень
Способ приготовления:
Куриную грудку режем мелкими кубиками и варим в подсоленной воде 20 минут. Затем добавляем картофель и варим до готовности.
Лук шинкуем, морковь трём на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем огурцы маринованные и тушим 5 минут.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками или брусочками, добавляем в зажарку. Туда же помидор, оливки, нарезанные на кружочки. Через 5 минут наливаем стакан томатного сока и тушим пока не испарится жидкость, примерно 10 минут.
Когда мясной бульон с картофелем будет готов, добавляем зажарку, лавровый лист, специи, дольки лимона и варим ещё 10 минут. Подаём со сметаной и зеленью.