Ингредиенты: Карп, Рис, Морковь, Малосольный огурец, Лук, Сметана, Перья зелёного лука, Соль, перец , Лимон
Способ приготовления:
Рыбу помыть, очистить от чешуи, выпотрошить. натереть солью и перцем, взбрызнуть лимонным соком (внутри тоже).
Рис и морковь отварить. Лук, морковь и огурец нарезать кубиками, соединить с рисом и посолить.
Нафаршировать смесью рыбу.
Рыбу переложить на противень застеленый пергаментом и смазать сметаной, смешанной с рубленой зеленью.
Сделать небольшие надрезы на спине и вставить полукольца.
Хвост, чтобы не сгорел, можно замотать фольгой. Отправить запекается около часа при температуре 180-200°С.