Ингредиенты: Бисквит, муки, сахара, какао, разрыхлителя, соды, яйца, раст масла, кефира, гелевого красителя, ванилина, Крем, сливок 33%, творожного сыра, сахарной пудры
Способ приготовления:
Для бисквита в чаше взбиваем яйца и сахар до пышной пены. Добавляем к яйцам растительное масло и кефир. взбиваем до однородной массы.
В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соду, ванилин. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и перемешиваем до однородной массы. Добавить в тесто краситель.
Разделить тесто на 2 равных части, и вылить в формы для выпечки. Убрать формы в заранее разогретую духовку до 165 градусов на 40-45 минут, готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынуть бисквиты из форм, дать остыть и затем срезать верхушки у коржей. Верхушки мы измельчить в блендере в крошку, которой можно украсим бока торта.
Для крема в чашу кладём творожный сыр, сахарную пудру и взбить ингредиенты до пышной массы. В другой чаше взбиваем сливки до устойчивых пиков. А теперь смешиваем сливки и сыр с пудрой аккуратно и до однородности.
В форму или просто на блюдо выкладываем первый бисквит и на него наносим слой крема, так же поступаем с оставшимися двумя бисквитами и кремом, так же наносим крем на верхний бисквит и бока торта. Украсить по желанию.
Убрать торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.