Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чак-чак

Очень вкусная восточная сладость. А ещё это легко приготовить. Попробуйте, и убедитесь в этом.

Ингредиенты: яйца, муки, соды, Ванили или экстракт, сахара, мёда, растительного масла

Способ приготовления:

В миску просеять муку, вливаем яйца и добавляем соду. Все перемешать.

Замешиваем тесто. Тесто получается,как на вареники, тугое. Оставляем тесто "отдохнуть" на 30 минут. Можно и на большее время.

Делим тесто на две части. Раскатать в тонкий пласт приблизительно 2-3 мм, смотря какие вы хотите полосочки толщиной на выходе. Нарезаем как на лапшу.

В сковороду или кастрюлю вливаем 600-700 мл растительного масла, даём закипеть и небольшими порциями обжарить лапшу.

Готовим сироп: мёд смешать с сахаром, ставим на огонь и варим до момента скатывания капельки в шарик, в холодной воде. варим аккуратно, очень пенится.

Поливаем палочки горячим сиропом и аккуратно перемешиваем. На дно миски выложить пищевую пленку, пересыпаем на плёнку палочки и накрываем верх плёнкой. Можно слегка придавить, и уже застывший чак-чак порезать ножом. Приятного аппетита 🤗