Найти в Дзене
tasty_notebook

Первый раз приготовила заливной пирог: дружит с самыми разными начинками и заменит полноценный обед

Оглавление

Заливной пирог - простор для кулинарных фантазий. Начинку можно выбрать любую - сладкую, острую, мясную, овощную, рыбную, творожную и пр. Главное, чтобы тесто не подвело. Оно не должно быть влажным и тяжелым. Все-таки это пирог, а не съедобный пластилин. 

В моей копилке с рецептами как раз нашлось описание теста для заливного пирога 🥧 Делюсь им с вами! 

Хочется чего-то сладкого, поэтому я будут готовить заливной пирог с творожной начинкой. 

Вы можете выбрать любую другую. Пирог получается очень сытным - он легко заменит вам полноценный обед. 

Вот ТОП-3 моих фаворитов среди начинок для несладких заливных пирогов: 

  1. Курица + шампиньоны + лук
  2. Горбуша + морковь + лук 
  3. Яйцо + зелёный лук + сметана 

Давайте готовить! 

Ингредиенты 

Тесто 

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Кефир (любой жирности - у меня 3,2%) - 2 стакана
  • Сода - 1 ч. л. с горкой
  • Яйцо - 2 шт.

Начинка 

Творог 9% 350 гр 

Манка 2 ст.л. 

Сахар 2 ст.л. 

(по желанию добавляем лимонный сок (1-2 ст. л. и лимонную цедру 1 ч.л.)

Приготовление

Для начинки просто смешиваем все ингредиенты. Лимонный сок и цедра - по желанию. Если творог зернистый, начинку можно пробить блендером.

-2

Готовим тесто и собираем пирог

Тёплый кефир смешиваем с содой и даём постоять минут 5. Масса сразу же начнёт пенится.

-3
-4

Затем взбиваем венчиком два яйца с шепоткой соли и добавляем в кефир. 

Я на этом этапе кладу столовую ложку сахара, так как пирог сладкий. 

-5

Затем просеиваем муку и вымешиваем тесто. Оно получится жидковатым. Не пугайтесь! Из названия пирога понятно, что руками его трогать нам не придётся. 

-6
-7

В форму для выпечки выливаем половину теста. Затем выкладываем начинку. Финальный слой - оставшееся тесто. 

1 слой - половина теста
1 слой - половина теста
2 слой - творожная начинка
2 слой - творожная начинка
3 слой - вторая половина теста
3 слой - вторая половина теста

Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Ориентируемся на свою духовку! 

-11

Даем пирогу остыть и наслаждаемся.

-12

Приятного аппетита!

#еда #кулинария #кухня #что приготовить на обед #выпечка с творогом #пирог #готовим дома #готовим вкусно #заливной пирог

Еда
6,93 млн интересуются