Салат лёгкий в приготовлении и из простых продуктов. Но получается очень вкусным и оригинальным. Он скорее похож на паштет-намазку, чем на стандартный салат.
Часть консервированной фасоли перемалывается в пасту и становится похожей на соус майонез. И в этом нежном крахмалистом соусе находятся сладковатые зёрна кукурузы и хрустящие ядрёные кубики солёных огурцов. Чем ядрёнее огурцы, тем вкуснее получается салат. Дополнительную остроту добавляет зелёный лук. А чеснок, перемолотый вместе с фасолью, придаёт очень тонкий аппетитный аромат.
Несмотря на то, что салат постный, он весьма сытный. Его можно брать в контейнере с собой на работу или на пикник (если брать на работу, то лук нужно заменить на петрушку - она погасит аромат чеснока после еды).
Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты, Недорогие рецепты, Постные рецепты, Постные салаты
СОСТАВ
1 банка белой фасоли (нетто 360~400г)
100~130г солёных огурцов
50~70г консервированной кукурузы
1~2 побега зелёного лука (~10г)
1 маленький зубчик чеснока (4г)
2 ч ложки лимонного сока (10г)
1 ч ложка горчицы (~10г)
2 ст ложки растительного масла (35г)
С консервированной фасоли слить жидкость. Примерно половину банки фасоли выложить в глубокую миску.
Туда же налить растительное масло и лимонный сок, положить готовую горчицу и зубчик чеснока.
Взбить блендером до получения однородной пасты.
Солёный огурец нарезать небольшими кубиками. Если он очень водянистый, то слегка его отжать - сжать в кулаке, чтобы излишки рассола вышли.
У побега зелёного лука желательно взять только зелёные листья. Их мелко нарезать.
В миску с фасолевой пастой положить нарезанные лук и огурец, кукурузу и оставшуюся фасоль.
Аккуратно перемешать ложкой.
Попробовать и при необходимости досолить. Также при желании салат можно поперчить.
Подавать салат сразу после приготовления.
Салат можно подавать с отварным или жареным картофелем, с баклажанами, с рисовой кашей. Также он хорошо подходит к жареному мясу и курице. Но лучше всего его использовать в качестве намазки на поджаренный хлеб.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_338.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая