Этот хлеб я пеку достаточно часто, он не требует духовки и делается между делом, когда я на кухне занимаюсь другими делами.
Вкусный, малoуглeвoдный, из овсяных отрубей и клетчатки.
Вафельницу включаем сразу, тесто готовится мoмeнтaльнo.
В миску складываем пару яиц и сметану, солим и перемешиваем.
Добавляем клетчатку и отруби, снова перемешиваем. Тесто готово!
Клетчатку я использую любую, какая есть в магазине, ту и покупаю. Не вижу особой разницы.
Слегка смазываем вафельницу маслом и выкладываем ложку теста.
Закрываем и ждем.
Моя вафельница маленькая, за один раз выпекает только один хлебушек. Зато делает это быстро. От одной до максимум двух минут.
Большие вафельницы иногда выпекают одну порцию минут по семь-восемь. Это очень долго, именно поэтому я пользуюсь маленькой.
Думаю, что каждая хозяйка привыкла к своей и знает, сколько времени нужно для того, чтобы испечь каждую вафельку.
Выпекаем все вафельки по очереди.
На весь хлеб у меня ушло минут 15. Быстро и просто.
Обычно параллельно с выпечкой хлеба я занимаюсь другими делами на кухне, поскольку этот хлеб не требует постоянного участия и выпекается между делом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков