Летняя добыча моего мужа превратилась в лёгкий и ароматный суп. #быстро
Ингредиенты: куриного бульона с кусочками мяса, Ассорти из варёных лесных грибов (замороженное), морковь, луковица, Вермишель, топленого масла, Соль и специи , Лавровый лист
Способ приготовления:
Несколько принесенных из леса грибов, мне достались белые и лисички, помыть, порезать и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить, грибы заморозить для зимнего супа.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Положить вместе с топленым маслом в сковороду и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости. Предварительно размороженные грибы отправить в сковороду к моркови и луку, перемешать и тушить ещё минут десять.
Картофель порезать кубиками и бросить в бульон к курице, варить 10 минут после закипания. Добавить тушёные овощи и грибы из сковороды, варить ещё 10 минут. В конце варки добавить лавровый лист, специи. Дать покипеть пару минут. Выключить огонь и дать супу настояться около 20 минут.