Рецепт борща с нежной пекинской капустой. Если вам по какой-то причине не нравится или нельзя обычную белокочанную капусту, то это отличная альтернатива 😉. Все граммовки приведены для 3-х литровой кастрюли.
Ингредиенты: Говядина на кости или суповой набор , Говяжья вырезка или мякоть , средних картофелины, средняя морковь, средняя луковица, средняя свекла, пекинская капуста , томатной пасты, чеснока, лаврового листа, перец свежемолотый, 9% уксуса, сахара , масло растительное для зажарки, свежей петрушки, сметана для подачи
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты.
Мясо и косточки промываем и заливаем в кастрюле холодной водой. Доводим до кипения и на умеренном огне, варим 40 минут периодически снимая пену.
Свеклу натираем на тёрке и отправляем тушиться в сковороду с маслом. Добавляем следом сахар, уксус, томатную пасту и немного воды. Следом так же натираем морковь и режем мелко лук. И добавляем их к свекле. Добавляем немного кипятка и продолжаем тушить зажарку около 20 минут, в конце за пару минут добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавилку.
Сваренное мясо вытащить из кастрюли. Дать остыть. Порезать мякоть на небольшие кусочки.
Картошку нарезаем на кубики и отправляем ее в бульон. Варим картошку 15 минут и потом кладём в кастрюлю нашу готовую зажарку, нарезанное небольшими кусочками мясо и лавровый лист. Теперь суп можно посолить и поперчить. Варим все ещё 10 минут.
В самом конце шинкуем пекинскую капусту и кладём в суп. Поскольку капуста очень нежная, то дойти ей достаточно 10 минут. У капусты рекомендуется убрать самые толстые ее стебли.
Выключить плиту добавить часть нарезанной петрушки и оставить суп минут на 20-30. Но конечно же, борщ всегда вкуснее вчерашний. 😋
В тарелку обязательно добавить сметану и украсить зеленью. Приятного аппетита!