Привет!
Сегодня я покажу Вам как приготовить известные булочки с корицей в ПП варианте! Они невероятно ароматные, мягкие и сладкие! Мои Синнабоны отличаются высочайшим содержанием белка!
Расчет КБЖУ пп синнабон я оставлю в закрепленном комментарии.
Для коржей нам понадобится 250 грамм творога.
Подойдет любой творог, в котором нет избытка жидкости.
Добавляем 50 грамм натурального йогурта без добавок. Тщательно измельчаем эти ингредиенты блендером до максимальной однородности. Получается вот такая гладкая однородная масса.
Добавляем в нее 1 яйцо. И размешиваем до однородности уже лопаткой.
Отдельно соединяем сухие ингредиенты. 150 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
Основную часть в этом тесте должна составлять именно глютенсодержащая мука.
И 60 грамм соевой муки - она помогает нам увеличить количество белка в готовых булочках. Можно полностью использовать пшеничную, но количество может немного отличаться.
Сюда же добавляем 4 грамма соды и подсластитель.
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
И добавляем к ним жидкие. Тщательно соединяем их сначала лопаткой, а потом руками. Должно получиться мягкое тесто, которое немного липнет к рукам - это нормально, это нам не помешает. Причём с более мягким тестом и булочки получатся мягче.
На коврик или бумагу для выпечки насыпаем немного муки. Выкладываем тесто. Разминаем его руками. Накрываем пищевой пленкой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Можно сделать потолще, если хотите получить объемные булочки.
Нужно постараться сформировать из теста прямоугольник.
Снимаем пленку. Промазываем тесто кокосовым маслом.
В качестве посыпки у меня будет 10 грамм корицы и подсластитель.
Перемешиваю. И присыпаю всю поверхность теста через сито.
Я сразу сделаю один разрез, но это необязательно. Скручиваю тесто в рулет. Очень удобно это делать с помощью коврика. Получились вот такие очаровательные ароматные рулеты.
Чтобы нарезать их на кусочки и не помять, очень удобно воспользоваться нитью. Пропускаем нить снизу, оборачиваем вокруг рулета и затягиваем. Прижимаем край теста и подклеиваем, чтобы булочки не развалились.
Таким же способом нарезаем все булочки.
Форму для выпечки слегка промазываем маслом.
И выкладываем в нее заготовки.
Хорошо, если форма будет чуть больше самих булочек, но это необязательно, если такой формы нет - то можно выпекать и на противне.
Отправляем выпекаться при температуре 180С примерно на 20-25 минут - время может отличаться.
Вот такие очаровательные улиточки получились. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Важно остановить выпечку, как только шпажка из середины булочки выходит сухой.
Соприкасающиеся булочки могли слипнуться в процессе выпечки. При необходимости отделяем их друг от друга.
И поливаем их каким-нибудь полужидким, сладким соусом. У меня это протеиновая сгущенка (ссылку на нее оставлю в конце статьи).
Но также в качестве соуса может быть любой сироп или мёд, мягкий творог с подсластителем, ореховая паста, апельсиновый курд, или все, с чем бы Вы хотели сочетать булочки с корицей.
В этой поливке мы будем подавать булочки, в ней же хранить, если требуется. Это поможет сохранить их мягкими надолго.
И сверху для красоты и еще более богатого вкуса я поливаю булочки шоколадной глазурью. Ссылку на ее рецепт также оставлю в конце статьи.
Вот так, вкусно, просто и красиво! Булочки невероятно ароматные! В них много корицы, благодаря чему этот аромат распространяется на весь дом и всех соседей вокруг!
Конечно, они не мягкие как пух, а чуть более увесистые и насыщенные! Но если их не перепечь и достать из духовки вовремя - то булочки получаются мягкие и нежные!
К тому же они очень вкусные, сладкие и ароматные! А также, в отличие от оригинальных, имеют высокое содержание белка и порадуют вас своей пользой, а не только вкусом!
***************************************
➤ Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598
и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!
***************************************
Ингредиенты:
Творог 250 г
Йогурт 50 г
Яйцо 1 шт
Мука цельнозерновая пшеничная 150 г
Мука соевая 60 г
Сода 4 г
Подсластитель 10 г
Масло кокосовое 15 г
Корица 10 г
Подсластитель 15 г
***************************************
ПП сгущенка 200 г https://zen.yandex.ru/media/id/5dbbdb25df944400af6715f1/vkusneishaia-pp-sguscenka-nizkokaloriinaia-bez-sahara-605eb551301c9c43ebee47c4
Шоколадная глазурь 10 г https://zen.yandex.ru/media/id/5dbbdb25df944400af6715f1/gotovitsia-za-5-minut-shokoladnaia-pp-glazur-5f752d6e28bb441afd5837b2
***************************************
Ссылка на видео-рецепт пп синнабон: https://youtu.be/woODcc57C1w
***************************************
Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!
Пока!