Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мамин пирог "Трухлявый пень"

Кто не пробовал торт "Трухлявый пень"? Это же вкус детства... Пекли его из того, что есть под рукой, и были всегда довольны результатом. Вкус пирога напрямую зависит от вкуса варенья, которое вы будете использовать. Самые красивые коржи получаются из варенья с желтым окрасом - абрикосовым, облепиховым, яблочным. Я использовала ежевичное варенье. И еще, что немаловажно - для этого торта можно утилизировать не очень свежий, недельный кефир, простоквашу или несладкий кислый йогурт. Даже удивительно, какими рыхлыми они выходят и совсем не пахнут содой. Лучше всего получаются коржи на кислом молоке. #сахара#пирогидомашние #пироги #вкусныепирожки #пирогисягодами #пирогисначинкой #пирожкирецепт #пирожкиназаказ #пирогидома #tagify_app #пирогидомой #маминавыпечка #пирожки #пирожкипеченые #пироги_да_печеньки #пирожкинакефире #пирогирецепт #пирожки😋 #пирожкикакубабушки

Ингредиенты: джема (варенье), молока (кефира), сахара, яйца, муки (у меня ржаная), соды, ванильного сахара

Способ приготовления:

В кефир добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается.

Яйца растереть с сахаром до бела с помощью ручного венчика. Они очень легко растираются, и миксер использовать не обязательно.

Добавить варенье и размешать.

Влить кефир с содой и снова размешать.

Добавить муку, смешать ручным венчиком до гладкости теста.

Разделить тесто на две части для двух коржей, так коржи пропекутся лучше и быстрее. Наверно, можно выпечь один корж повыше. Вылить половину теста в подходящую форму и выпекать примерно 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.

Торты
619 тыс интересуются