Угол «Василеостровского рынка» с отдельным входом заняло бистро Moderna от создателей сети спешелти-кофеен «Фильтр», кафе Sight на Петроградской стороне и Nude в Москве. Вечные ценности команды — завтраки, кофе и минималистичный интерьер. Последним в «Модерне» занималось дизайнерское бюро Right Design.
Right Design
За основу концепции проекта была взята идея интеграции нового времени в старое. Отсюда элементы современного дизайна в унисон перекликаются с винтажной мебелью, ретро-светильниками, которые, к слову, были куплены на аукционе в Европе.
Как и в Sight, за меню отвечает шеф-повар Николай Денисов, только в Moderna он избежал основных блюд, оставив замысловатые горячие закуски, намазки и утонченный стритфуд. С 9:00 до 16:00 собирают конструкторы из яиц и топпингов, подают оладьи и фирменный модерна-тост с мортаделлой на обжаренной в яичной смеси бриоши. Меню закусок запускают в 13:00; с этого времени с кухни отдают хумус из белой фасоли, пате с маринованной курагой, хашбраун из батата, тосты на тартине и бриошь-доги — как хот-доги только с другой булочкой. Средний счет — 1500.
В пару завтракам и закускам в Moderna готовят кофе, в том числе альтернативу, на зерне от «Фильтра» и авторские бодрящие напитки, вроде эспрессо с соком манго. Во второй половине дня большим интересом пользуется подборка вина и сидра. 14 сортов первого, 5 видов второго, все продают по бокалам, цены варьируются от 370 до 780 рублей.
Бистро Moderna работает в dog-friendly формате, можно с собаками.
Выдержки из меню бистро Moderna:
- Скрембл с лангустинами (до 16:00) — 550 рублей;
- Омлет с сосиской-гриль (до 16:00) — 450 рублей;
- Тост Moderna с мортаделлой (до 16:00) — 400 рублей;
- Каша рисовая с манго (до 16:00) — 400 рублей;
- Пате с маринованной курагой и миндалем (с 13:00) — 350 рублей;
- Тартин с хамоном и кремом горгонзола (с 13:00) — 460 рублей;
- Бриошь-дог с сосиской чеддер и BBQ (с 13:00) — 480 рублей;
- Бриошь-дог с лангустинами и соусом том-ям (с 13:00) — 720 рублей.