Найти тему
Еда от ШефМаркет

Нежная треска на пару в мультиварке

Оглавление

Очень нежной, ароматной и невероятно вкусной получается треска на пару в мультиварке. Рыбка, приготовленная таким образом, сохраняет в себе максимум полезных веществ. Поэтому ее можно кушать, не опасаясь набрать лишних килограммов. Треска – это морская рыба, в которой содержится много фосфора, кальция, калия, магния. Она укрепляет кости, улучшает работу сердца и сосудов, благотворно влияет на иммунитет. В ней содержится много белка, который быстро усваивается. Благодаря чему блюда из паровой трески отлично подходят для приверженцев здорового питания и спортсменов. Стоит отметить и высокие вкусовые характеристики рыбки. Она нежная, содержит мало костей. Поэтому ее следует включать и в рацион маленьких детей, начиная с самого раннего возраста.

Приготовленная в мультиварке треска на пару прекрасно сочетается с различными гарнирами. При этом приготовить гарнир можно сразу же, заложив в чашу мультиварки. Так дополнить рыбку можно картофелем, рисом, тушеными овощами. Во время приготовления гарнир пропитается рыбным соком и станет более ароматным и вкусным. Кроме того, при совместной закладке продуктов хозяйка сэкономит время на приготовление полноценного горячего блюда.

Нежная треска на пару в мультиварке

Треска считается диетической рыбкой. Именно поэтому ее лучше готовить на пару. Во время другого способа кулинарной обработки рыбку легко пересушить. Во время же паровой обработки треска сохранит весь сок и останется нежной. Для приготовления блюда следует приобретать тресковое филе. Замороженный продукт следует правильно разморозить. Для этого рыбку помещают на нижнюю полку холодильника. Постепенная разморозка способствует медленному распределению влаги. Поэтому рыбка не теряет влагу.

-2

Дополним треску лишь необходимыми специями и зеленью. С рыбой отлично сочетается соль, молотый черный перец и укроп. Можно использовать специальную рыбную приправу. Все зависит от тех вкусовых характеристик, которых нужно добиться. Если важно сделать рыбку натуральной по вкусу, то соли и перца будет вполне достаточно. Конечно же, треска отлично сочетается с лимоном, который тоже можно включить в состав.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Рыбная приправа – по вкусу и желанию;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Укроп – несколько веточек.
-3

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки наполняем горячей водой. Можно использовать и холодную воду, но в этом случае время приготовления рыбки увеличится на 5 минут!
  2. Филе размораживаем, затем промываем под струей проточной воды и просушиваем бумажным полотенцем. Рыбку солим, перчим, натираем специями, если их используем. Затем сбрызгиваем ее лимонным соком и выкладываем на контейнер для приготовления на пару;
  3. Дополняем рыбку веточками укропа и выкладываем оставшийся после выжимки сока лимон;
  4. Устанавливаем таймер на 15 минут. Если заливали холодную воду, то время приготовления рыбки увеличится до 20 минут;
  5. После окончания времени приготовления треску можно подавать к столу. При желании можно выложить в воду нарезанный картофель. После варки его можно превратить в пюре или выложить вместе с рыбкой. Важно учитывать время приготовления рыбки, когда выбираем размер кусочков картофеля. Можно также убрать рыбку с решетки, а картофель оставить доготавливаться.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются