Томатный суп с мидиями особенно хорош в теплый сезон года. он легко и быстро готовится, имеет насыщенный вкус, приятный аромат. Обогащенный белком, суп понравится любителям сытной, но легкой еды. Откройте для себя это потрясающее сочетание уже сегодня, ведь это так просто!
Домашний томатный суп с мидиями
У мидий есть множество преимуществ, но большинство любят их за три основных – доступная цена, скорость приготовления и уникальный вкус. можно еще бесконечно долго перечислять достоинства продукта. И все они сводят на нет один единственный недостаток – скрупулезную работу по очистке и удалению бородок. Если вас это не пугает, узнайте, как приготовить томатный суп с мидиями.
Подготовьте:
- 1,8 кг мидий, очищенных от бороды;
- 1 луковица;
- 6 долек чеснока;
- 1/4 ст. оливкового масла;
- 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
- 2 ст. сушеных консервированных помидоров в густом пюре;
- 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1/4 ч. л. сушеных хлопьев красного перца;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистите лук и чеснок, измельчите ножом.
- Помидоры обсушите, растолките в пюре.
- В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло.
- На горячее масло выложите лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте петрушку, помидоры в виде густого пюре, хлопья красного перца и тимьян. Готовьте на слабом огне, частично накрыв крышкой, в течение 25 минут, периодически помешивая.
- Выбросьте все мидии, у которых сломаны раковины. Целые добавьте в кастрюлю.
- Доведите до кипения. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, около 3 минут.
- Достаньте открытые мидии. Продолжайте варить, открывая кастрюлю по мере необходимости, чтобы удалить мидии, как только их раковины раскроются. Выбросьте все, которые не откроются.
- Добавьте черный перец в томатный бульон. Добавьте соль по необходимости.
- Мидии полейте томатным бульоном, подавайте с чесночными тостами.
Томатный суп из мидий
Суп из мидий – идеальное блюдо для любителя морепродуктов. По этому рецепту свежие мидии готовятся на густом томатном бульоне с вином, свежей петрушкой и чесноком. Подавая с хрустящим хлебом, вы получите быстрое и легкое блюдо, которое готовится за 30 минут.
Подготовьте:
- 40 свежих мидий;
- 470 мл томатного пюре;
- 1 лук;
- 70 г моркови;
- 60 г сельдерея;
- 50 г свежего фенхеля;
- ½ ч. л. соли;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 700 мл бульона куриного;
- 350 мл вина белого;
- 1 лавровый лист;
- 2 ч. л. свежей петрушки измельченной.
Приготовление:
- Очистите, помойте и измельчите морковь, лук, сельдерей и фенхель.
- В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Выложите на горячую поверхность морковь, лук, фенхель, сельдерей и соль. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут.
- Добавьте чеснок, готовьте еще в течение минуты или около того, пока не выйдет аромат.
- Влейте вино и готовьте, пока оно немного не выпарится.
- Влейте бульон, добавьте томатное пюре и лавровый лист. Доведите до кипения, затем добавьте мидии. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока все мидии не раскроются. Выбросьте те мидии, которые остаются закрытыми.
- Извлеките лавровый лист. Попробуйте томатный суп с мидиями на вкус и добавьте соль, если необходимо.
- Подавайте, украсив рубленой петрушкой и с хрустящим хлебом.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤