Найти тему
Бобёр

Как выбрать соевый соус

Нельзя представить блюда азиатской кухни без соевого соуса. Многие хозяйки полюбили этот соус и активно используют его во время приготовления домашней еды. Эксперты настаивают — соевый соус может быть и полезен, и опасен для здоровья. Как выбрать натуральный соевый соус и на что обратить внимание, расскажем в статье.

Как готовят соевый соус
Соевый соус готовится  по специальной технологии. Из соевых бобов выпаривают влагу, а затем  добавляют обжаренную пшеницу, соль, воду. Эту смесь оставляют на год,  чтобы произошел процесс ферментации. В результате брожения соус и  получает свой насыщенный вкус.
Как готовят соевый соус Соевый соус готовится по специальной технологии. Из соевых бобов выпаривают влагу, а затем добавляют обжаренную пшеницу, соль, воду. Эту смесь оставляют на год, чтобы произошел процесс ферментации. В результате брожения соус и получает свой насыщенный вкус.
Советы по выбору соевого соуса
Состав продукта.
Внимательно изучите этикетку  перед покупкой. Состав должен быть максимально простым. В классический  соевый соус входят соевые бобы, пшеница, соль и вода.Поищите на упаковке значок «Без ГМО». Это значит, что соя не содержит генетически модифицированные организмы.В хорошем соусе не должно быть усилителей вкуса, консервантов и химических добавок.
Советы по выбору соевого соуса Состав продукта. Внимательно изучите этикетку перед покупкой. Состав должен быть максимально простым. В классический соевый соус входят соевые бобы, пшеница, соль и вода.Поищите на упаковке значок «Без ГМО». Это значит, что соя не содержит генетически модифицированные организмы.В хорошем соусе не должно быть усилителей вкуса, консервантов и химических добавок.
2. Количество белка.При расщеплении белков в соевом  соусе образуется натуральный усилитесь вкуса и аромата. Он называется  умами. Благодаря ему соевый соус приобретает свой уникальный вкус,  который сочетает сладость и солёность.О натуральности соуса подскажет количество белка, около 10 г. В некачественном соусе его будет совсем немного.Поэтому так важно выбрать натуральный соус, для придания блюдам приятного вкуса и аромата.
2. Количество белка.При расщеплении белков в соевом соусе образуется натуральный усилитесь вкуса и аромата. Он называется умами. Благодаря ему соевый соус приобретает свой уникальный вкус, который сочетает сладость и солёность.О натуральности соуса подскажет количество белка, около 10 г. В некачественном соусе его будет совсем немного.Поэтому так важно выбрать натуральный соус, для придания блюдам приятного вкуса и аромата.
3. Естественное брожение.Ищите на упаковке надпись — естественное брожение. Это очень важная часть приготовления настоящего соевого соуса.В Китае традиционно принят способ  естественного брожения только соевых бобов, а в Японии — с пшеницей.  Зёрна пшеницы придают соусу сладкий привкус и тонкий аромат.В производстве для ускорения  процесса брожения могут добавлять химические элементы, добавки и  усилители. Соевый соус при таком способе производства теряет  традиционный вкус, имеет сильносоленый привкус, повышенную кислотность.Зрительно проверьте соевый соус.  Взболтайте жидкость в прозрачной бутылочке. Натуральный соус должен быть  полупрозрачным коричневого цвета с красноватым оттенком. Плохой соус  имеет тёмный цвет и тягучую консистенцию.
3. Естественное брожение.Ищите на упаковке надпись — естественное брожение. Это очень важная часть приготовления настоящего соевого соуса.В Китае традиционно принят способ естественного брожения только соевых бобов, а в Японии — с пшеницей. Зёрна пшеницы придают соусу сладкий привкус и тонкий аромат.В производстве для ускорения процесса брожения могут добавлять химические элементы, добавки и усилители. Соевый соус при таком способе производства теряет традиционный вкус, имеет сильносоленый привкус, повышенную кислотность.Зрительно проверьте соевый соус. Взболтайте жидкость в прозрачной бутылочке. Натуральный соус должен быть полупрозрачным коричневого цвета с красноватым оттенком. Плохой соус имеет тёмный цвет и тягучую консистенцию.
4. Не берите слишком дешёвый соевый соус — это может быть опасно для жизни!Для ускорения процесса брожения  соевых бобов некоторые недобросовестные производители вываривают сою в  серной или соляной кислоте. Затем добавляют щелочь, чтобы  нейтрализовать. Берите соевый соус у проверенных изготовителей, чтобы не  подвергать свою жизнь и здоровье опасности.
4. Не берите слишком дешёвый соевый соус — это может быть опасно для жизни!Для ускорения процесса брожения соевых бобов некоторые недобросовестные производители вываривают сою в серной или соляной кислоте. Затем добавляют щелочь, чтобы нейтрализовать. Берите соевый соус у проверенных изготовителей, чтобы не подвергать свою жизнь и здоровье опасности.

Польза соевого соуса

Натуральный соус, изготовленный по традиционной рецептуре, полезен для организма. В нем содержится белок, аминокислоты, антиоксиданты, витамины, в том числе группы В, микроэлементы.

Среди полезных свойств соевого соуса стоит отметить, что он является природным антидепрессантом и помогает вырабатывать гормон счастья. Укрепляет сосуды и благотворно влияет на работу сердца. Способствуют похудению и замедляет старение. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Сколько стоит соевый соус

Бутылочка 250 грамм 49 руб. - 680 руб.

*Стоимость указана на основе анализа цен крупнейших интернет-магазинов.

-7

Еда
6,93 млн интересуются