Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье на рассоле из ржаной муки

Ингредиенты: Мука ржаная, Рассол от помидоры, Масло растительное, Сахарный песок, Сода , Кунжут и льняное семя для украшения

Способ приготовления:

Муку просеиваем в миску. Добавляем к муке сахар и соду. Тщательно перемешиваем.

Затем в муку добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Продолжая замешивать тесто постепенно выливаем рассол. Тесто замешиваем пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Затем из теста скатываем колбаску, режем её на кусочки. Из кусочков теста формируем кружочки /треугольники /квадратики (кому, что больше по душе).

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Делаем в печенюшках проколы вилкой. Сверху посыпаем кунжутом и льняным семенем. Можно использовать смесь семян для салата или посыпать печенье корицей.

Выпекаем в электродуховке при температуре 200 градусов 15-20 минут. В газовой духовке понадобится немного больше времени (я пекла 35 минут).

Вкусное печенье готово. Приятного чаепития ☕🍪.