Многие не любят готовить утку, потому что считают её мясо резиновым после приготовления. Но и куриное филе у многих получается резиновым просто из-за неправильного приготовления.
Рассказываем, что делать с уткой, чтобы сделать её именно мягкой и сочной!
1. Замаринуйте утку ✅
Правильно сделанный маринад смягчит достаточно жесткое мясо утки и сделает его не только нежным, но и сочным. А специи раскроют и подчеркнут вкус блюда и придадут ему яркий аромат.
✅ Самый простой вариант маринада:
- Сок половинки лимона;
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
- Перец красный молотый — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Смешайте все ингредиенты и натрите тушку утки как внутри, так и снаружи. Оставьте птицу мариноваться на 5-6 часов.
Особенно важно мариновать дикую утку, мясо птицы может иметь специфический запах. Считается, что кулинары Китая первыми приготовили маринад для утиного мяса. Поэтому одно из самых известных китайских блюд — это пекинская утка или утка по-пекински.
Птицу первоначально подавали к императорскому столу на обед, и повара соревновались в изобретении оригинального рецепта. Маринад для утки может быть кисло-сладким, острым, соленым или острым.
Сочетайте разные специи, добавляйте имбирь, соевый соус, горчицу, чеснок, апельсиновый сок, чтобы сделать свой идеальный маринад для утки.
2. Время готовки не должно быть долгим ✅
Это главная ошибка! Многие полагают, что утку непременно нужно готовить 3 часа. Но нужно учитывать размер птицы! Если это полностью тушка утки средних размеров, то в духовке её нужно готовить около 2-х часов при температуре 180 °C.
Если утка маленькая, то достаточно часа!
Если вы порезали мясо на кусочки, то время приготовления сократится до 30-40 минут. Готовность птицы проверяйте вилкой и ножом!
Филе утки на сковороде достаточно обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы утка получилась мягкой и сочной.
Пробуйте разные варианты приготовления утки, только не нужно её передерживать в духовке и на сковороде. Тогда она точно получится «резиновой»!
В Восточной Европе утку подают с тушеной капустой, а во Франции и Испании филе утки готовят с соусом из фруктов или ягод. А мы рекомендуем приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат с уткой и апельсинами!
Смотрите наш видеорецепт!
🔥 Готовое меню с рецептами на каждый день (вкусные и полезные завтраки, обеды и ужины) от «Корзины на дом» — получить ✅
Меню составляет нутрициолог Евгения Ковалева и финалистка «Адской кухни» Анастасия Костюренко. Вам больше не придется больше думать о том, что приготовить сегодня на ужин!