Найти в Дзене
Корзина на дом

Как готовить утку, чтобы она была мягкой и сочной? ✅ Не допускайте одну важную ОШИБКУ! Советы 👨‍🍳+ простой рецепт

Оглавление

Многие не любят готовить утку, потому что считают её мясо резиновым после приготовления. Но и куриное филе у многих получается резиновым просто из-за неправильного приготовления.

Рассказываем, что делать с уткой, чтобы сделать её именно мягкой и сочной!

1. Замаринуйте утку ✅

Правильно сделанный маринад смягчит достаточно жесткое мясо утки и сделает его не только нежным, но и сочным. А специи раскроют и подчеркнут вкус блюда и придадут ему яркий аромат.

✅ Самый простой вариант маринада:

  • Сок половинки лимона;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Перец красный молотый — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.
-2

Смешайте все ингредиенты и натрите тушку утки как внутри, так и снаружи. Оставьте птицу мариноваться на 5-6 часов.

Особенно важно мариновать дикую утку, мясо птицы может иметь специфический запах. Считается, что кулинары Китая первыми приготовили маринад для утиного мяса. Поэтому одно из самых известных китайских блюд — это пекинская утка или утка по-пекински.

Птицу первоначально подавали к императорскому столу на обед, и повара соревновались в изобретении оригинального рецепта. Маринад для утки может быть кисло-сладким, острым, соленым или острым.

Сочетайте разные специи, добавляйте имбирь, соевый соус, горчицу, чеснок, апельсиновый сок, чтобы сделать свой идеальный маринад для утки.

2. Время готовки не должно быть долгим

Это главная ошибка! Многие полагают, что утку непременно нужно готовить 3 часа. Но нужно учитывать размер птицы! Если это полностью тушка утки средних размеров, то в духовке её нужно готовить около 2-х часов при температуре 180 °C.

Если утка маленькая, то достаточно часа!

-3

Если вы порезали мясо на кусочки, то время приготовления сократится до 30-40 минут. Готовность птицы проверяйте вилкой и ножом!

Филе утки на сковороде достаточно обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы утка получилась мягкой и сочной.

-4

Пробуйте разные варианты приготовления утки, только не нужно её передерживать в духовке и на сковороде. Тогда она точно получится «резиновой»!

В Восточной Европе утку подают с тушеной капустой, а во Франции и Испании филе утки готовят с соусом из фруктов или ягод. А мы рекомендуем приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат с уткой и апельсинами!

Смотрите наш видеорецепт!

🔥 Готовое меню с рецептами на каждый день (вкусные и полезные завтраки, обеды и ужины) от «Корзины на дом» — получить ✅

Меню составляет нутрициолог Евгения Ковалева и финалистка «Адской кухни» Анастасия Костюренко. Вам больше не придется больше думать о том, что приготовить сегодня на ужин!