Найти тему

Три быстрых рецепта настоек на самогоне

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ритм жизни у каждого свой и не у всех есть время и силы на длительный период приготовления алкогольных напитков. К тому же, бывают ситуации, когда до приезда гостей осталось всего несколько дней и хотелось бы их порадовать домашним алкоголем, да вот только время поджимает. И, что делать? Идти в магазин?

Выход есть! Вам на выбор три рецепта настойки быстрого приготовления, которые точно порадуют Вас и близких.

Домашний «Лимончелло»

Настойка, которая готовиться в течении 3 – 4 дней. Можно сказать, что это бюджетный вариант итальянского ликёра.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ингредиенты:

  • Дистиллят (двойной перегонки) 45% – 1 литр.
  • Лимон – 3 штуки (понадобиться только цедра).
  • Сахар (песок) – по вкусу (100 – 150 грамм.)

Приготовление:

  1. Хорошо помойте цитрусы и правильно отделите цедру, то есть без белой части кожуры. Затем хорошенько разомните цедру деревянной толкушкой.
  2. Положите размятую цедру в ёмкость для настаивания, добавьте сахар и дистиллят.
  3. Закройте герметичной крышкой и уберите на два или три дня в затемнённое место комнатной температуры.
  4. По прошествии времени, пропустите жидкость через фильтр и разлейте в ёмкости для хранения.
После того, как настойка постоит в холодильнике около трёх часов, её можно подавать к столу.

Мандариновая настойка

Вкусная настойка, которая идеально пьётся в холодную погоду.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ингредиенты:

  • Дистиллят (двойной перегонки) 45% - 1 литр.
  • Мандарины (спелые) среднего или большого размера – 5 штук.
  • Сахар (песок) – 150 – 200 грамм.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление:

  1. Хорошо помойте цитрусы, снимите с них кожуру и порежьте на небольшие фрагменты.
  2. В ёмкость для настаивания налейте дистиллят и положите мандариновую кожуру и сахар. Хорошо перемешайте (до растворения сахарного песка).
  3. Закройте герметичной крышкой и поставьте в затемнённое место при комнатной температуре на три дня.
  4. После отфильтруйте жидкость, разлейте в ёмкости для хранения и уберите в холодильник на три часа.
По прошествии времени настойка будет готова.

Домашняя настойка на зимних яблоках

Желательно использовать домашние зимние сорта, так как они очень ароматные и имеют насыщенный вкус.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ингредиенты:

  • Дистиллят (двойной перегонки) 40 – 45% - 1 литр.
  • Яблоки домашние зимнего сорта – 200 грамм.
  • Сахарный песок – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте плоды. Удалите сердцевину с косточками, порежьте на небольшие дольки.
  2. В ёмкость для настаивания положите яблочные дольки, сахар и налейте дистиллят.
  3. Закройте ёмкость с дистиллятом герметичной крышкой и хорошенько встряхните.
  4. Поставьте в затемнённое место комнатной температуры на три дня, при этом раз в день встряхивайте банку.
  5. После пропустите жидкость через фильтр и разлейте по ёмкостям для хранения.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

6. Поставьте настойку охлаждаться на три часа в холодильник. После чего она будет готова к употреблению.

Всё готово! Можно подавать к столу.

Оригинал статьи находиться здесь.

-7