Ритм жизни у каждого свой и не у всех есть время и силы на длительный период приготовления алкогольных напитков. К тому же, бывают ситуации, когда до приезда гостей осталось всего несколько дней и хотелось бы их порадовать домашним алкоголем, да вот только время поджимает. И, что делать? Идти в магазин?
Выход есть! Вам на выбор три рецепта настойки быстрого приготовления, которые точно порадуют Вас и близких.
Домашний «Лимончелло»
Настойка, которая готовиться в течении 3 – 4 дней. Можно сказать, что это бюджетный вариант итальянского ликёра.
Ингредиенты:
- Дистиллят (двойной перегонки) 45% – 1 литр.
- Лимон – 3 штуки (понадобиться только цедра).
- Сахар (песок) – по вкусу (100 – 150 грамм.)
Приготовление:
- Хорошо помойте цитрусы и правильно отделите цедру, то есть без белой части кожуры. Затем хорошенько разомните цедру деревянной толкушкой.
- Положите размятую цедру в ёмкость для настаивания, добавьте сахар и дистиллят.
- Закройте герметичной крышкой и уберите на два или три дня в затемнённое место комнатной температуры.
- По прошествии времени, пропустите жидкость через фильтр и разлейте в ёмкости для хранения.
После того, как настойка постоит в холодильнике около трёх часов, её можно подавать к столу.
Мандариновая настойка
Вкусная настойка, которая идеально пьётся в холодную погоду.
Ингредиенты:
- Дистиллят (двойной перегонки) 45% - 1 литр.
- Мандарины (спелые) среднего или большого размера – 5 штук.
- Сахар (песок) – 150 – 200 грамм.
Приготовление:
- Хорошо помойте цитрусы, снимите с них кожуру и порежьте на небольшие фрагменты.
- В ёмкость для настаивания налейте дистиллят и положите мандариновую кожуру и сахар. Хорошо перемешайте (до растворения сахарного песка).
- Закройте герметичной крышкой и поставьте в затемнённое место при комнатной температуре на три дня.
- После отфильтруйте жидкость, разлейте в ёмкости для хранения и уберите в холодильник на три часа.
По прошествии времени настойка будет готова.
Домашняя настойка на зимних яблоках
Желательно использовать домашние зимние сорта, так как они очень ароматные и имеют насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Дистиллят (двойной перегонки) 40 – 45% - 1 литр.
- Яблоки домашние зимнего сорта – 200 грамм.
- Сахарный песок – 100 грамм.
Приготовление:
- Хорошо помойте плоды. Удалите сердцевину с косточками, порежьте на небольшие дольки.
- В ёмкость для настаивания положите яблочные дольки, сахар и налейте дистиллят.
- Закройте ёмкость с дистиллятом герметичной крышкой и хорошенько встряхните.
- Поставьте в затемнённое место комнатной температуры на три дня, при этом раз в день встряхивайте банку.
- После пропустите жидкость через фильтр и разлейте по ёмкостям для хранения.
6. Поставьте настойку охлаждаться на три часа в холодильник. После чего она будет готова к употреблению.
Всё готово! Можно подавать к столу.
Оригинал статьи находиться здесь.