Найти тему

Экономное меню на всю неделю. Готовлю много еды в морозилку

На всю неделю готовлю еду впрок. Тот кто меня давно смотрит, знает что я часто запасаю полуфабрикаты и готовые варианты еды в заморозку. На этот раз подготовила новую порцию вкусностей.

Никому ничего не навязываю! Просто предлагаю варианты блюд! Может для кого-то эти идеи будут полезными.

Перечень заморозки:

1. Замороженные шампиньоны.

Грибы нарезаю на кубики и слайсы. И просто замораживаю. Так же, обжариваю грибы на сухой сковороде и замораживаю. Эти варианты заготовок пригодятся для дальнейшего использования при готовке блюд.

Фото автора.
Фото автора.

Кстати, все варианты моей заморозки есть в подробном видеоролике. Там также детальное приготовление всех блюд.

2. Шампиньоны маринованные: (этот вариант не замораживаю!)

Фото автора.
Фото автора.

- грибы - 300 г

- соль - 1 ч.л

- сахар - 1 ч.л

- уксус 9%- 1 ст.л

- масло - 3 ст.л

- соевый соус - 3 ст. л

- чеснок - 2 зуб.

3. Мешочки из слоеного теста:

- слоеное тесто - 2 листа

- куриные голени - 300 г

- соль, специи

- соленые огурцы - 1 шт.

- сыр - 100 г

- сметана - 1,5 ст. л

- 2 ст. л - яйцо.

4. Сырники из творога:

Фото автора.
Фото автора.

- творог - 700 г

- яйцо

- соль

- щепотка

- сахар - 40 г

- ванилин - 1,5 г

- мука - 150 г

5. Вареники.

Фото автора.
Фото автора.

Тесто:

- вода - 1 стакан

- яйцо

- соль

- щепотка

- мука - 500 г

Начинка из творога:

- творог - 100 г

- соль - щепотка

- сахар - щепотка.

Фото автора.
Фото автора.

Начинка из картофеля:

- картофельное пюре.

6.Куриная грудка в духовке:

Фото автора.
Фото автора.

- куриная грудка

- соевый соус - 1 ст.л

- масло растит. - 1 ч.л

- соль, паприка - лимон .

7. Крылья и шея в заморозку.

8. Пирожки.

Фото автора.
Фото автора.

Тесто:

- 250 г теплой воды

- 10 грамм дрожжей

- сахар - 1 ч. л

- щепотка соли

- мука - 640 г

- растит.масло - 3 ст. л

- 100 г кипятка.

Для начинки № 1:

- капуста

- лук, морковь

Для начинки № 2:

- колбаса - сыр.

9. Курица отварная.

Фото автора.
Фото автора.

Курицу просто отвариваю и разбираю на волокна. Храню в морозилке.

Фото автора.
Фото автора.

Делитесь вашим мнением о таком варианте заморозки!

Еда
6,93 млн интересуются