На всю неделю готовлю еду впрок. Тот кто меня давно смотрит, знает что я часто запасаю полуфабрикаты и готовые варианты еды в заморозку. На этот раз подготовила новую порцию вкусностей.
Никому ничего не навязываю! Просто предлагаю варианты блюд! Может для кого-то эти идеи будут полезными.
Перечень заморозки:
1. Замороженные шампиньоны.
Грибы нарезаю на кубики и слайсы. И просто замораживаю. Так же, обжариваю грибы на сухой сковороде и замораживаю. Эти варианты заготовок пригодятся для дальнейшего использования при готовке блюд.
Кстати, все варианты моей заморозки есть в подробном видеоролике. Там также детальное приготовление всех блюд.
2. Шампиньоны маринованные: (этот вариант не замораживаю!)
- грибы - 300 г
- соль - 1 ч.л
- сахар - 1 ч.л
- уксус 9%- 1 ст.л
- масло - 3 ст.л
- соевый соус - 3 ст. л
- чеснок - 2 зуб.
3. Мешочки из слоеного теста:
- слоеное тесто - 2 листа
- куриные голени - 300 г
- соль, специи
- соленые огурцы - 1 шт.
- сыр - 100 г
- сметана - 1,5 ст. л
- 2 ст. л - яйцо.
4. Сырники из творога:
- творог - 700 г
- яйцо
- соль
- щепотка
- сахар - 40 г
- ванилин - 1,5 г
- мука - 150 г
5. Вареники.
Тесто:
- вода - 1 стакан
- яйцо
- соль
- щепотка
- мука - 500 г
Начинка из творога:
- творог - 100 г
- соль - щепотка
- сахар - щепотка.
Начинка из картофеля:
- картофельное пюре.
6.Куриная грудка в духовке:
- куриная грудка
- соевый соус - 1 ст.л
- масло растит. - 1 ч.л
- соль, паприка - лимон .
7. Крылья и шея в заморозку.
8. Пирожки.
Тесто:
- 250 г теплой воды
- 10 грамм дрожжей
- сахар - 1 ч. л
- щепотка соли
- мука - 640 г
- растит.масло - 3 ст. л
- 100 г кипятка.
Для начинки № 1:
- капуста
- лук, морковь
Для начинки № 2:
- колбаса - сыр.
9. Курица отварная.
Курицу просто отвариваю и разбираю на волокна. Храню в морозилке.
Делитесь вашим мнением о таком варианте заморозки!