Tuscan style pasta или «Паста в тосканском стиле», о которой в Италии никто особо не знает.
Как известно, попав в США вместе с иммигрантами, американскими военными, и позже туристами, возвращающимися из путешествий по Италии и Европе, итальянская кухня претерпела серьёзные изменения. Безусловно, кое-что из классики осталось, но большая часть блюд изменилась, причём, как по составу, так и в названиях. А ещё за долгие годы развития американских итальянских ресторанов в них появились свои американо-итальянские рецепты, о существовании которых в самой Италии никто не подозревает.
Сегодня в «эфире» одно из таких итальянских блюд с американскими корнями - Tuscan style pasta. Эту томатную версию Mac’n’Cheese я поймал в одном местном ресторане города Рокфорд, штат Иллинойс. Вкус запомнил, рецепт воссоздал с учётом своих пожеланий, и с тех пор иногда повторяю в домашних условиях. Блюдо получается сытное, сырное, вкусное, особенно в студёную зимнюю пору.
Итак:
1. В сковороде с высокими бортами обжариваем в 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне 0.5 кг. сырой свиной колбасы без оболочки (можно заменить на свиной фарш).
2. Через 5 мин. добавляем к мясу мелкопорезанные 1 белый лук, 2 зубчика чеснока, и 1 сладкий перец среднего размера. Все перемешиваем и обжариваем ещё 5 мин.
3. Всыпаем 250 г. любой короткой пасты (у меня drelli), добавляем 1 банку томатного соуса, и 300 мл. куриного бульона (можно заменить овощным или говяжьим).
4. Перемешиваем, солим перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим 25 мин. или до тех пор пока вся жидкость не впитается
5. Вливаем 50 мл. сливок (10%), перемешиваем, готовим ещё 2 мин., после чего добавляем 150 г. тёртого сыра моцарелла и 30 гр. тёртого твёрдого сыра (Пармезан).
6. Помешивая, даём сыру расплавиться, снимаем с огня и сервируем.
Так же с этой пастой можно сделать сэндвич, но это уже следующий рецепт.