Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный штрудель

Ингредиенты: Слоёное (бездрож.) тесто , Яблоки , Мука , Сахарная пудра , Сахар , Орехи (грецкие) , Корица (молотая) , Панировочные сухари, Яйцо (куриное) (для смазывания)

Способ приготовления:

Подготовить яблоки (промыть, очистить), нарезать небольшим кубиком.

Яблоки посыпать сахаром, корицей, мукой.

Измельчённые орехи + сахар + панировочные сухари =смешать.

Слоёное тесто (размороженное), разложить на пергаментной бумаге, немного раскатать. Листы теста посыпать смесью (орехи и сухари). Сверху выложить яблочную начинку.

Аккуратно завернуть тесто, в виде рулета, края загнуть вниз.

Противень застелить пергаментной бумагой, немного смазать раст.м. Выложить рулет, швом вниз. Смазать рулет (1 желток-1 ч.л воды).

Сделать поперечные надрезы, выпекать при t=180°С, 25-30 мин (до румяной корочки). При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉 (P.s если есть какие то вопросы, спрашивайте 🍭🌺)

Еда
6,93 млн интересуются