Спиннинг с тестом 0,4-3 грамма и ростом 183 см. Разберем определения, указанные в заголовке данной заметки.
Ортодоксальный. Т.е. именно ультралайтовый, не УЛ+ и тем более не лайт. Спиннинг под самые мелкие приманки для ловли прежде всего мелкой рыбы: окуньков, голавликов, плотвичек, ельцов, красноперок и уклеек. Есть рыболовы, которые успешно используют Атриа Траут для ловли прудовой форели. Мне кажется, там нужен несколько другой типаж, но в то, что принципиально можно – да, верю.
Приманки – прежде всего вертушки 00 и 000. Можно и еще более мелкими, такие тоже в арсенале есть, но практика показывает: при ловле уклейки и ельца переход с 000 на 0000 количество поклевок не увеличивает. Ну, а той же красноперке или окуню и 00 вполне нормально.
На второе место поставил бы микроколебалки в пределах теста. На третье – самые мелкие воблеры, именуемые «микробами». Микроджиг 1-3 грамма тоже вполне возможен. Единственное, что исключается – мормышинг, поскольку удочка, несмотря на минимальный тест, не только быстрая, но и довольно жесткая, что я в целом считаю достоинством.
Оснащается спиннинг Atria Trout 602SUL легкой катушкой в размере 2004. Шнуры 0,2 РЕ и 0,3 РЕ – в зависимости от условий: если место чистое или ловля ведется поверху – можно применять самую тонкую нитку, а вот если присутствуют какие-то препятствия – то чуть более толстую.
Надежность. 4 сезона эксплуатации никаких недостатков или слабостей не выявили. Но, конечно, лазая по заросшим берегам малых рек, надо помнить, что в руках весьма деликатный инструмент.
И, наконец, бюджетность. На момент написания статьи спиннинг в магазине официального дилера стоит чуть менее 6000 рублей. Это в несколько раз меньше, чем другие мои ультралайтовые инструменты, так что соотношение цена/качество в случае с Атриа Траут можно признать просто отличным.