Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Оладьи с луком и яйцами

По вкусу такие оладьи напоминают пирожки. Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Рекомендую! #быстро

Ингредиенты: Яйцо, Соль , Сахар , Кефир, Мука, Сода , Зеленый лук, Вареное яйцо

Способ приготовления:

В миске соединяю яйцо, соль и сахар. Взбиваю венчиком хорошенько.

Добавляю кефир. Но кефир не холодный! Тогда тесто лучше получается и оладьи вкуснее.

Перемешиваю яйцо с кефиром и постепенно добавляю в тесто просеянную муку. Муки обычно у меня уходит 170-190 г. Тесто должно получится как густая сметана. В самом конце добавляю соду и снова перемешиваю.

Теперь "начинка". Обязательно зеленый лук и два вареных яйца, нарезанное мелко.

Добавляю в миску и перемешиваю. Тесто не должно быть жидким! Оно не должно стекать с ложки, а должно "отваливаться" Если вдруг тесто жидковато - добавляю еще муки.

Выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Здесь важно! Огонь должен быть средним.

Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце.

Вот такие эти оладушки внутри. Очень вкусно! Особенно со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются