По вкусу такие оладьи напоминают пирожки. Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Рекомендую! #быстро
Ингредиенты: Яйцо, Соль , Сахар , Кефир, Мука, Сода , Зеленый лук, Вареное яйцо
Способ приготовления:
В миске соединяю яйцо, соль и сахар. Взбиваю венчиком хорошенько.
Добавляю кефир. Но кефир не холодный! Тогда тесто лучше получается и оладьи вкуснее.
Перемешиваю яйцо с кефиром и постепенно добавляю в тесто просеянную муку. Муки обычно у меня уходит 170-190 г. Тесто должно получится как густая сметана. В самом конце добавляю соду и снова перемешиваю.
Теперь "начинка". Обязательно зеленый лук и два вареных яйца, нарезанное мелко.
Добавляю в миску и перемешиваю. Тесто не должно быть жидким! Оно не должно стекать с ложки, а должно "отваливаться" Если вдруг тесто жидковато - добавляю еще муки.
Выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Здесь важно! Огонь должен быть средним.
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце.
Вот такие эти оладушки внутри. Очень вкусно! Особенно со сметаной. Приятного аппетита!