Курд- это фруктовый заварной крем. Его можно сделать из любой фрукты. Используют в качестве прослойки для тарталеток, тортов и т.д.
Ингредиенты: ягодного пюре (можно из замороженных ягод), желток, стол.лож. кукурузного крахмала, стол.лож. лимонного сока, сливочного масла, Сахар, ваниль по вкусу
Способ приготовления:
Ягоды измельчить в блендере, добавить сахара по вкусу, поставить на слабый огонь, довести до кипения.
Желток с 1 стол.ложкой сахара взбить, добавить крахмал, лимон и влить в кипящее пюре. Прокипятить несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Охладить.
Добавить масло, ваниль и взбить миксером.
Замечательная начинка для тарталеток, капкейков, тортов.