Найти в Дзене

5 согревающих зимних кофейных напитков

Оглавление

Когда как не холодной и снежной зимой хочется не выходить из дома и, уютно устроившись под тёплым пледом, наслаждаться согревающими, ароматными и вкусными кофейными напитками? В нашей статье Вы найдёте 5 простых оригинальных рецептов, с которыми не страшны любые холода!

Кофейный глинтвейн

Да-да, глинтвейн можно приготовить и на основе кофе!

Процесс максимально прост: сварите 200 мл чёрного кофе любым способом и смешайте его с 200 мл вина, 4-6 ложками сахара и половиной чайной ложки любых пряностей. Если Вы предпочитаете напитки покрепче, можете добавить также немного коньяка – около 50 мл. Получившуюся смесь нужно нагреть до 70 градусов: главное – не перегреть кофе, это убьёт его вкус и аромат. Подавать и пить сразу же.

Кофейный яблочный пунш

Этот рецепт особенно понравится любителям пряностей, цитрусовых и яблок.

Сварите 400 мл ароматного кофе одним из альтернативных способов заваривания (подробнее о том, как сделать это правильно, читайте в наших статьях о способах приготовления кофе дома). В кастрюле смешайте 150 мл яблочного сока, несколько мелко нарезанных долек грейпфрута по вкусу, пару ложек сахара и Ваши любимые пряности (рекомендуем корицу, гвоздику и кардамон). Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и влейте кофе. Тщательно перемешайте напиток и процедите в самую красивую кружку.

Раф масала

Если у Вас дома есть эспрессо-кофемашина, обязательно попробуйте этот рецепт! Гарантируем: результат Вас не разочарует.

Приготовьте 2 порции эспрессо и разогрейте в микроволновке 300 мл 10%-ных сливок до 70-75 градусов. Смешайте чайную ложку сахара с парой граммов специи масала. Влейте эспрессо и сливки во френч-пресс, добавьте смесь сахара и масалы и взбейте все ингредиенты до однородного состояния при помощи поршня френч-пресса. Готовый напиток перелейте в большую кружку и по желанию украсьте сублимированными ягодами.

Кофе с мёдом и солью

Этот оригинальный рецепт скрасит ни один зимний вечер и удивит Ваших гостей.

Возьмите 60 мл кофе: подойдёт как эспрессо, так и свежесваренный чёрный кофе. Добавьте в него 10 граммов гречишного или любого другого густого мёда и щепотку соли и хорошенько перемешайте. В другой ёмкости нагрейте 200 мл молока (это можно сделать как на плите, так и в микроволновке), а затем тонкой струйкой вылейте горячее молоко на смесь из кофе, мёда и соли. Хорошенько взбейте полученную смесь при помощи автоматического ручного капучинатора, венчика или френч-пресса. Готово!

Пряничный латте

Для многих из нас именно вкус имбирного пряника – это самый зимний и приятный вкус, навевающий тёплые воспоминания о беззаботном детстве. Оказывается, любимый напиток легко можно приготовить в домашних условиях.

Для начала сделаем домашний сироп «имбирный пряник». Для этого смешаем 150 мл воды, 150 г сахара, 2-3 чайные ложки жидкого экстракта ванили и специи по вкусу (отлично подойдут кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика и, конечно, имбирь). Сироп необходимо варить на среднем огне в течение 10 минут, а затем снять с огня и остудить. Далее сварите 100 мл чёрного кофе любым способом и взбейте 150 мл молока при помощи ручного капучинатора или френч-пресса. В Вашу любимую кружку перелейте кофе, добавьте сироп по вкусу, не забывая помешивать напиток, а сверху добавьте вспененное молоко. Пряничный латте можно украсить какао-порошком или небольшими кусочками печенья.

Надеемся, наши рецепты помогут Вам пережить эту суровую зиму! Пробуйте новое и открывайте яркие сезонные вкусы вместе с ФРАНКО!

Еда
6,93 млн интересуются