Ужин дома, но как в ресторане? Чтобы изысканно, оригинально, потрясающе вкусно, но при этом доступно и просто? У нас есть для вас подходящие рецепты, и вы найдете их в этой статье.
Мы подобрали для вас три изумительных рецепта блюд, которые подают именитые шефы в лучших ресторанах, но при этом повторить их на домашней кухне не составит труда. Минимум действий и доступные ингредиенты, которые точно найдутся в ближайшем продуктовом. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь процессом и удивляйте близких.
Восхитительный завтрак: бриошь со скремблом
Ингредиенты:
- Бриошь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сливки – 20 мл
- Томаты – 1 шт.
- Бекон – 40 г
- Красный молотый перец – 5 г
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло ITLV Clasico – 30 мл
- Зеленый лук – щепотка
- Эстрагон – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте бриошь пополам и обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла.
2. В миске взбейте яйца со сливками. Добавьте немного сливочного и оливкового масла ITLV Clasico, соль и перец по вкусу.
3. Вылейте смесь в сковороду со сливочным маслом и обжарьте.
4. Измельчите эстрагон и зеленый лук, смешайте с красным перцем и небольшим количеством оливкового масла ITLV Clasico.
5. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
6. Обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки.
6. Выложите на бриошь тонкие ломтики помидора, бекон, сверху выложите скрембл, полейте соусом и накройте второй половинкой бриоши.
Изумительный обед: паста с томатами и баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры черри – 500 г
- Перец чили – 1 стручок
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Паста Penne – 500 г
- Оливковое масло ITLV Clasico – 100 мл
- Базилик – 1 пучок
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите пасту Penne в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и отставьте в сторону на 10-15 минут. Затем промойте водой и откиньте на дуршлаг.
- У перца чили удалите сердцевину и семена, а затем нарежьте перец мелкой соломкой. Листья базилика промойте и просушите, помидоры черри разрежьте пополам, зубчики чеснока измельчите.
- В сковороде нагрейте оливковое масло ITLV Clasico. Добавьте измельченный чеснок и перец чили, обжарьте несколько секунд, а затем добавьте в сковороду баклажаны и готовьте несколько минут. Добавьте в сковороду помидоры черри. Готовьте еще пару минут.
- Выложите в сковороду пасту Penne. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте несколько минут и уберите с огня.
При подаче посыпьте листиками базилика.
Изысканный ужин: говяжий язык с цукини и помидорами
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык – 100 г
- Замороженные овощи – 200 г
- Соевый соус – 10 мл
- Оливковое масло ITLV Clasico – 10 мл
- Соль, молотый перец – по вкусу
Для бульона:
- Сельдерей – 70 г
- Морковь – 100 г
- Репчатый лук – 100 г
Приготовление:
- Отварите говяжий язык в овощном бульоне (сельдерей, морковь, лук) в течение 2,5 часов. Готовый язык переложите в посуду, накройте пленкой и оставьте охлаждаться на ночь. Снимите кожу и нарежьте язык пластинами.
- В сковороде нагрейте оливковое масло ITLV Clasico и обжарьте замороженные овощи.
- Достаньте овощи из сковороды и поместите в с эту сковороду язык. Обжарьте, а затем добавьте соевый соус, 100 мл овощного бульона, который остался от языка, соль и перец по вкусу.
- Достаньте язык из сковороды и продолжайте выпаривать соус до более густой консистенции.
- Выложите на тарелку овощи и язык, полейте соусом.
При подаче посыпьте блюдо любимой зеленью.
Еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте и в социальных сетях.