Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеканка рыбная под луково-морковной шубой

Для этого рецепта можно смело брать нежирную рыбу(хек,минтай),которая благодаря луково-морковно-сметанной заправке получается сочная и вкусная.#канiкули.

Ингредиенты: нежирной рыбы, крупных моркови, средних луковицы, сметаны 20%, Соль,перец, растительное масло, зелени

Способ приготовления:

Разморозить рыбу,очистить,удалить хребты и мелкие кости,шкуру не снимать.Каждую половинку рыбы разделить еще напополам.Посыпать солью,перцем,оставить на 10-15мин.

Лук нарезать кубиками,морковь натереть на крупной терке.Обжарить лук до мягкости,добавить морковь и пассеровать до мягкости овощей10мин.

Сметану отцедить от лишней влаги.

Металлический лист застелить пергаментом,выложить рыбу,сверху слой овощей и покрыть все сметаной.

Поставить в разогретую до 200°духовку и выпекать 30-35мин.Готовую рыбу выложить на блюдо и при желании украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются