Для этого рецепта можно смело брать нежирную рыбу(хек,минтай),которая благодаря луково-морковно-сметанной заправке получается сочная и вкусная.#канiкули.
Ингредиенты: нежирной рыбы, крупных моркови, средних луковицы, сметаны 20%, Соль,перец, растительное масло, зелени
Способ приготовления:
Разморозить рыбу,очистить,удалить хребты и мелкие кости,шкуру не снимать.Каждую половинку рыбы разделить еще напополам.Посыпать солью,перцем,оставить на 10-15мин.
Лук нарезать кубиками,морковь натереть на крупной терке.Обжарить лук до мягкости,добавить морковь и пассеровать до мягкости овощей10мин.
Сметану отцедить от лишней влаги.
Металлический лист застелить пергаментом,выложить рыбу,сверху слой овощей и покрыть все сметаной.
Поставить в разогретую до 200°духовку и выпекать 30-35мин.Готовую рыбу выложить на блюдо и при желании украсить зеленью.